Окна – на замок!

Датская компания по производству оконных систем представила на российском рынке 2 новые модели мансардных окон. Обе  модели характеризуются повышенной безопасностью. Основу первой из них (GGL 3041Q) составляет противовзломный стеклопакет, имеющий утолщенное до 10 мм внутреннее ламинированное стекло,  обеспечивающее высокий показатель  сопротивляемости ударам. Дополнительные замки, открываемые ключом и размещённые по бокам  на ручке, устанавливаются на заводе в процессе производства. Рекомендуется устанавливать эту модель в местах, где  вероятность  проникновения в дом нежелательных посетителей достаточно велика — например, если рядом  с  мансардным окном находится пожарная лестницей.

Основой второго окна  (GGL 3073U) является  классическая модель GGL. Но в отличие от стандартного триплекса на внутреннем стекле новой модели имеются не одна, как обычно, а две плёнки. Этим обеспечивается высокий класс защиты остекления.

Обе новинки изготовлены из клеёной древесины, покрытой тремя слоями лака. Ручка находится в верхней части окна, что даёт возможность подбирать оптимальную высоту для установки окон, а также установить  под ними мебель. Обе модели от Velux легко моются изнутри помещения и имеют кронштейны для монтажа жалюзи или штор.

Планируемая  цена: модели  GGL 3041Q размером 98 × 55 см  — от 27 тыс. рублей, модели GGL 3073U размером 78 × 55 см  — от 11,5 тыс. рублей.
 

Новости, Окна, Стеклопакеты

Комментарии пользователей:

  1. ptat2007:

    Наконец-то, кто-то додумался делать окна повышенной безопасности и с замками. А то нам, жителям первых этажей ставить обычные стеклопакеты небезопасно, т.к. умельцев, взламывающих подобные системы предостаточно. Так и живем с дервянными, потерявшими товароный вид окнами и с решетками. Интересно, когда датские технологии дойдут до отечественного потребителя?

  2. renat:

    Да вот это то что надо,а тоделали разную ерунду.А как с нашим рынком? Когда новинку встречать? Вот мне понравилось, что присутствуют дополнительные замки открываемые ключём. Датчане даже позаботились о том что есть места с вероятностью проникновения в дом.

  3. Zheka777:

    Хи!!! Этот типаж окон пришёл к нам с запада. Ещё +-20 лет назад у нас в стране мало кто пользовался пластиковыми окнами. Там «у них» не относятся к безопасности окон, с точки зрения воровства, на столько на сколько у нас. Это у нас на окна на первых этажах решётки вешают, а у них это анти социально) Так что не удивительно что до этого столь поздно додумались)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *