Огонь под потолком

Смотреть на огонь, пылающий в камине, можно бесконечно. Ах, как приятно проводить тихие вечера перед очагом, слушать тихое потрескивание дров, вдыхать ни с чем несравнимый аромат сгорающих поленьев, «кутаться» в уютное тепло камина…

Даже в прежние времена, когда камин был больше функциональной деталью интерьера, чем украшением дома, люди старались придать ему презентабельный вид. Сегодня, когда камины скорее являются декоративным элементом, их дизайну уделяют ещё больше внимания. Не скроем, что так полюбившийся нам стиль минимализма отразился на дизайне современных каминов очень ярко, но это не самое главное. Дело в том, что сейчас вовсе не обязательно обустраивать дровяной камин с открытым типом горения у стены, в углу или на полу помещения. Креативные модели каминов «взлетели» верх и стали потолочными! Да-да, не удивляйтесь, теперь действительно можно закрепить этот символ домашнего очага прямо на потолке, в любой части комнаты.

Как только не называют эти удивительные «парящие» очаги! Устрицы, ракушки, строительные каски, летающие тарелки, лягушки! Дизайн потолочных каминов действительно более чем экстравагантный и сюрреалистичный. Но не согласиться с тем, что такая «летающая тарелка» станет центральным украшением любой комнаты в любом доме просто невозможно!

Неужели вам не захочется иметь в своей квартире один из таких удивительных каминов? Например, модель  «FireOrb» имеет чудесные органичные формы и изготовлена из «золотистой» жаропрочной стали, топочное окно элегантного камина «Antrax» открыто с трех сторон, что кардинально отличает эту модель от большинства аналогичных объектов, а у подвесного камина «Ovalie» можно погреться с двух противоположных сторон — разве это не чудесно!

Есть среди подвесных каминов такие модели, как к примеру, камин «Bubble», который можно с успехом разместить как в центре комнаты, так и у её стены, формы других ассоциируются с контурами женского тела, как у изящной модели камина «Татьяна», идеально подходящей для летних интерьеров, есть и такие, которые подходят для любых интерьеров, как камин «Pharos», чьи внешние формы словно копируют контуры Эйфелевой башни.

Но какими бы разнообразными не были модели и конструкции подвесных каминов, все они неизменно относятся к классу люкс и кардинально меняют наше представление о традиционности обустройства домашнего очага.

Камины, Новости, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Красиво, необычно, но совсем не функционально. Что толку греть потолок? Хочется тепла с низу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *