Огонь на камнях

Открытый огонь всегда привлекал человека своей первобытной красотой и силой. В современных квартирах уже не встретишь дровяных каминов, бывших неотъемлемым атрибутом быта прошлых столетий. Однако ничто не мешает установить их современный аналог – биокамин.

Мы уже не раз писали об удивительных домашних каминах, не только согревающих в холодную погоду, но и радующих глаз. Эта область дизайна постепенно приобретает все большую популярность, так как на рынке неустанно появляются новые модели, непохожие на своих предшественников.

Авторами одной из них стали дизайнеры немецкой компании «ALFRA-Feuer». Новинка получила название «Alfra Julius-1». Ее основным отличием от аналогов является необычная форма. Основание камина (различных размеров) изготовлено из MDF и может быть окрашено в любой цвет из палитры RAL. Особенно привлекательно выглядит сочетание антрацитово-черного тона с гранитными камнями, наполняющими топку. Сама топка сделана из высоколегированной стали и практически не видна за гранитом – создается впечатление, что огонь пляшет прямо на камнях.

Но главным украшением камина служат 2 круглые стенки из огнеупорного стекла, благодаря которым он выглядит очень нетривиально. Диаметр каждого круга 62 см, толщина – 6 мм.

Камины, Новости, Отопление и обогрев

Комментарии пользователей:

  1. krokus:

    На чем же работает данный камин? Биокамин это как? Что-то по фотографии непонятно. Но красиво неимоверно, действительно такое впечатление, что горят просто сами камни.

  2. Bourne:

    Действительно очень интересно устройство этого камина, но если говорить о внешнем виде, то помоему с этим у него полный порядок, интересно где можно купить такой камин и по какой цене :)… надеюсь не очень большая.

  3. nautilus:

    Если, в этом камине идет процесс сжигания биотоплива, то куда деваются продукты сгорания? Допустим, что в конструкции предусмотрены отверстия для проникновения воздуха, иначе просто пламени не будет, так как весь кислород быстро сгорит и пламя погаснет. Но все равно, если дым не уходит, то огонь погаснет — тяги нет. Что-то не понятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *