Огонь-батарея!..

Российский производитель выпустил в продажу новую отопительно-варочную печь под названием «Огонь-батарея». Она служит для конвекционного отопления жилых домов и  приготовления еды. А ее версия «Огонь-батарея 7Б» со встроенным теплообменником предназначена для систем ГВС.

Благодаря стильному дизайну, насколько можно говорить о стиле, рассматривая вещь такого назначения, новинка от «Термофор» прекрасно впишется в любой современный интерьер. Ее совершенные теплотехнические параметры получены при помощи математического моделирования.

При объеме камеры сгорания в 60 литров, коэффициент полезного действия печи составляет 85 процентов. При этом у «Огонь-батарея»  достаточно большой проем топочной дверцы — 15 на 30 сантиметров, что допускает загружать дрова до 15 сантиметров в диаметре и 44 сантиметров длиной. Для печи «Огонь-батарея» производитель рекомендует высоту дымохода не менее 5 метров.

Новинка выпускается в различных размерах, и, соответственно, с разной мощностью, которая напрямую зависит от количества секций батареи.  В качестве топлива можно использовать дрова, брикеты для обогревателей закрытого типа, торфобрикеты, пеллеты. А углем и его производными топить категорически запрещено!

Модель представлена в трех цветовых решениях: шоколадный, антрацит и «металлик+антрацит». Ориентировочная цена на новую печь — от 15 тысяч рублей.

Новости, Отопление и обогрев, Радиаторы отопления

Комментарии пользователей:

  1. sozdaite:

    Да, дизайник у печки неплохой и современный, но я не пойму зачем она нужна в современном доме с хорошим евроремонтом? Вы что будете носить к ней дрова или брикеты торфа, разлаживая их рядом с печкой, и какой там уже интерьер, это больше на сарайчик смахивает. Я бы выбрал установку камина…

  2. aleksandr65:

    Прекрасный внешний вид «Огонь-батареи» украсит любой дом. Но вот в Сибири подобная отопительно-варочная печь не будет пользоваться спросом. Ведь здесь в основном в качестве топлива используют уголь. Топить дом одними дровами, это довольно накладно.

  3. gelmut:

    Понравилось название. Наверное авторы агрегате явно симпатизируют творчеству группы «Любэ». А если серьезно, печь отличная вещь для тех у кого нет возможности смонтировать полностью отопление. А в отдельной комнате или помещении поможет согреться в суровые холода. Отечественные производители — так держать!

  4. antoniiya:

    Хорошо, что «Огонь-батарея» на ножках, нет потребности специально подготавливать пол перед установкой. Нравится и то, что ее легко переместить из одного места в другое. Я бы приобрела такую для садового домика.

  5. thanko:

    Чем нравится представленная «огонь батарея»: цена доступная, конструкция компактная. Переносить вот только ее никуда не удастся, не будете же вы в доме делать несколько дырок в крыше для пятиметрового дымохода. Конфорка только одна, это не очень удобно. Дизайн годится лишь для дачи, на кухне коттеджа такую модель я бы не стала использовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *