Огненный вихрь под потолком

Можно сколь угодно долго спорить, кто главнее – мужчины или женщины – но степень ответственности за многие аспекты жизни у мужчин гораздо выше, чем у прекрасной половины человечества. Ношу эту они несли и продолжают нести постоянно. Раньше это называлось «добудь мамонта, защити семейство», сегодня – «заработай денег, обеспечь семью». В общих чертах, с первобытных времен все осталось по-прежнему, что бы там ни говорили.

Эту мысль постарался воплотить в своем новом произведении дизайнер Do Ho Suh. Он создал уникальную люстру «Cause and Effect», где вместо подвесок использованы маленькие фигурки мужчин, стоящих на плечах друг у друга.
Всего для создания гигантской люстры (высота — 5,7 м, ширина – 2,4 м) автор использовал 42000 (!) деталей. Цвет «подвесок» варьируется от красного и оранжевого до желтого. Гирлянды из человеческих фигурок сплетаются по спирали в своеобразный огненный вихрь. Зрелище – завораживающее!

Впервые символичная люстра «Cause and Effect» была продемонстрирована на выставках в Корее и США. Чуть позже полюбоваться ею можно было в холле Western Washington University. Сегодня она украшает потолок бутика Louis Vuitton в Shinjuku.

Жаль, что уникальный осветительный прибор с философским подтекстом существует в единственном экземпляре и для рядовых пользователей недоступен.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Fortuna1960:

    Действительно увлекательное зрелище!Не перестаю удивляться ,сколько труда и любви автор вложил в люстру-42000 деталей.Очень даже приятно находиться в таком помещении,когда тебя окружают яркие и сочные тона…Тем более столько фигур мужчин.Браво дизайнеру!

  2. Гость:

    Самое главное, есть замечательнейшая идея, а продолжение и не одно я уверен будет. Кто же не захочет иметь в своей комнате собственное торнадо? И не обязательно смерч должен быть огненный, он может быть водяной или к примеру золотой.

  3. capuchino:

    Самое главное, есть  замечательнейшая идея, а продолжение и не одно я уверен будет. Кто же не захочет иметь в своей комнате собственное торнадо? И не обязательно смерч должен  быть огненный, он  может быть водяной или к примеру золотой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *