Огненные шары для дачи

Теплые весенние деньки «зовут» на природу, и жители городов все чаще выбираются на традиционные майские шашлыки. Причем, чтобы устроить себе отдых «под шашлычок с водочкой», совсем не нужно уезжать куда-то далеко, если на заднем дворе дачного участка есть мангал. Как раз для таких праздников «выходного дня» дизайнер Мелисса Крисп (Melissa Crisp) разработала целую серию декоративных мангалов Up North, отличающихся невероятной эстетической привлекательностью.

Изделия, разработанные талантливым дизайнером, представляют собой резные металлические чаши или шары, предназначенные для разведения огня. Каждый такой мангал – настоящее произведение искусства, выполненное вручную. Причем все предметы из новой серии Up North уникальны, поскольку лесные сюжеты и стилистические орнаменты на них не повторяются. Представьте, как приятно будет любоваться языками пламени, бушующими внутри подобного огненного шара, да и солнечным днем резные чаши могут служить великолепным ландшафтным украшением.

Вдобавок, сюжеты некоторых картин, изображенных на дизайнерских мангалах, несут глубокую смысловую нагрузку и заставляют задуматься о хрупкости красоты природы, которая может исчезнуть от одной искры. Разглядеть весь ужас лесного пожара, мечущихся в страхе животных, гибнущие деревья можно в огне, полыхающем внутри шаров Up North. Видимо автор нарочито создала для нас подобные картины, чтобы они служили напоминанием о мерах предосторожности при разведении огня на лоне природы. Впрочем, металлические шары сами по себе представляют некую защиту от возможного возникновения пожаров.

Стоимость дизайнерских огненных чаш Up North достаточно высока – от 1 600 до 2 000 долларов. Но разве жаль отдавать деньги за подобную красоту?

Новости, Очаги и мангалы, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. Yulia2705:

    Идея, конечно, интересная, неизбитая. Практично, не остается углей на месте кострища. Только наводит на грустные мысли. Отдыхаешь на природе, а перед глазами «лошади в огне». Было бы лучше сделать какую-нибудь абстракцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *