Оформляем дом в эко-стиле

Оформляем дом в эко-стилеЕсли в 60-е годы прошлого века люди стремились сделать свое жилище как можно более современным, ярким, нестандартным, то сейчас наметилась иная тенденция. Конечно, ретро-интерьеры в стиле 60-х до сих пор пользуются популярностью, но в массе своей жители мегаполисов, уставшие от постоянной суеты, ярких красок и шума, стремятся стать поближе к природе. А так как возможность переехать за город есть не у всех, то выходом становятся интерьеры в эко-стиле.

На самом деле, оформить свою квартиру в подобном дизайне совсем несложно! Эко-стиль хорош тем, что практически не имеет рамок, и привнести его элементы можно в самые разные интерьеры, от современного до кантри. Пожалуй, единственная «основа», не слишком подходящая для возвращения к природе – это «металлический» хай-тек, а во всех остальных случаях возможны варианты. Итак, как же превратить свой дом в оазис?

Главное правило: больше натуральных материалов. Еще больше! Дерево, камень, натуральные ткани грубого плетения должны заменить металл, пластик, бархат. В качестве напольной отделки идеально подойдет паркет или пробка. Уместна также керамическая плитка естественных оттенков. Для стен можно выбрать обои с флористическими орнаментами, фотообои с пейзажами, декоративный камень, фактурную штукатурку. А если финансы позволяют, то стоит обратить внимание на такие дорогие, но крайне привлекательные материалы, как обои из бамбука и джута, а также панели из натурального камня. Весьма интересными включениями в эко-интерьер станут также панно из морской гальки или пушистые ковры.

Оформляем дом в эко-стилеДальше выбираем мебель. Чем проще и функциональнее она будет, тем лучше! Конечно, предпочтение стоит отдать предметам обстановки из дерева (в том числе, необработанного), но если такой возможности нет, то сойдет и мебель из МДФ и ДСП. Главное, чтобы она выглядела максимально натурально, с современными технологиями это не проблема. Очень хорошо в эко-стиле будут смотреться плетеные вещи – кресла, столы, корзины, различные аксессуары. И не забывайте, что кое-что можно сделать своими руками! Например, превратить пенек в оригинальный кофейный столик, а корягу – в вешалку или светильник.

В палитре должны преобладать природные тона, приглушенные, не кричащие. Это все оттенки зеленого, коричневого, песочного, серого. Конечно, яркие акценты допустимы (вспомните разноцветные клумбы!), но они не должны быть слишком пестрыми и перетягивать на себя внимание.

Аксессуарами в эко-стиле обычно служат растения. Сад на подоконнике, оранжерея на балконе, фикусы в гостиной – все это не только создаст требуемую атмосферу, но и оздоровит микроклимат квартиры. Прекрасным включением станет также красиво оформленный аквариум.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой