Офис-яйцо для трудоголиков-отшельников

Идеальные условия для работы выглядят так: тишина, отсутствие раздражающих моментов, оптимальное освещение, удобное рабочее место, достаточное количество объемов и площадей для размещения необходимых аксессуаров, небольшое отделение для отдыха, санузел в шаговой доступности. Если ваш рабочий кабинет выглядит именно так — считайте, вам повезло.

Если же «условия умственного труда» далеки от идеала, и вам все время что-то мешает сосредоточится на работе, но выполнить задачу нужно в любом случае, мысли о переноске кабинета подальше от домашних посещают вас очень часто. Не правда ли?

Один из вариантов реализации таких желаний предложили специалисты бюро Xfactor Agencies. Их проект, мини-домик в форме яйца, предусматривает предоставление обособленного дополнительного мобильного пространства, которое может служить как рабочим кабинетом, так и жилой площадью. Капсулу можно разместить где угодно – хоть на заднем дворе загородного дома, хоть посреди сада, хоть в поле.

«Яйцо» предоставляет 20 кв. метров удобно спланированного внутреннего пространства, на котором можно обустроить рабочий кабинет, комнату для гостей, подсобное помещение, летнюю кухню, отдельную спальню и многое другое. Интерьер капсулы выглядит столь же необычно, как и его внешний облик. Полое и пустое внутри «яйцо» оснащено множеством настенных полок и объемов для хранения необходимых вещей.

Вход в капсулу – «тупой конец яйца», откидывающийся автоматически вверх. Дополнительная дверь расположена с боковой стороны эргономичной капсулы.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *