Очаровательные люстры из бамбука

Известный дизайнер из Новой Зеландии Дэвид Трабридж (David Trubridge) специализируется на разработке экстраординарных осветительных приборов в промышленном стиле. Одной из последних работ мастера стала серия очаровательных потолочных светильников для дома с абажурами из фигурных пластин бамбука.

Модели светильников Belle и Beau созданы по эскизам художницы Марион Картил (Marion Courtille), являющейся участником креативной команды дизайнеров Дэвида Трабриджа.

Потолочная лампа Belle выполнена в виде своеобразного деревянного кокона с узким отверстием внизу. Благодаря такому решению свет от лампы практически не распространяется по пространству помещения, обеспечивая лишь теплое, приятное свечение. Проникающие сквозь небольшие щели между бамбуковыми пластинами лучи света рисуют на стенах комнаты удивительный рисунок из теней.

Абажур светильника Beau более традиционен. Такой осветительный прибор дает гораздо больше света, но оптимальное местоположение его – в центральной части потолка или над столом в обеденной зоне.

Материалом изготовления абажуров новых светильников служит тончайшая бамбуковая фанера. Изделия, представленные в линейке, выпускаются в различных размерах и выполнены в трех цветовых вариантах – натуральном, черном и карамельном.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *