Обзор по блогам: интересное, жизненное, лучшее

Новые записи в блогах наших посетителей продолжают и удивлять нас, и учить. Разные точки зрения, разные ситуации, но общее в заметках одно: желание поделиться и предостеречь других от «ремонтных» ошибок. Спасибо большое авторам за это и – читаем лучшее! 

Со временем квартира теряет былую свежесть, и вы начинаете думать о её ремонте, но с чего же начать? Этим вопросом задаются многие, и здесь вы увидите рациональный ответ на него. Если же вы только планируете или уже начали ремонт, то должны знать, что существует два типа ремонта квартиры, которые  определяются уровнем выполняемых работ и естественно их стоимостью. Вот прекрасный пример как можно преобразить старую комнату собственными усилиями.

Что не говори, а прихожая остаётся самой главной частью квартиры: ведь первое впечатление от ремонта и дизайна помещения создаётся именно там. Поэтому предлагаем прочитать некоторые рекомендации по созданию и оформлению входа в гостиную + раздвижная дверь, где доступно рассказывается и наглядно показывается, как и из чего его можно сделать.

Немаловажно сделать красивый идеальный дизайн при помощи правильно установленного бесшовного потолка, или даже применить неординарное решение по отношению к декорированию испорченного пола. Все это «разложено по полочкам» в заметке «Делаем пол красивым». Конечно, просто чудесно, если пол – эстетически привлекателен. Но можно его сделать и вполне обычным, положив очень быстро ламинат или линолеум. В чём их принципиальные различия и что установить лучше, смотрите в заметке «Установка ламината».

Обращаем ваше внимание на рассказ «Мой балкон», в котором детально описаны некоторые всем известные ситуации: каким материалом авторы заметки пользовались, и сколько его потребовалось на обустройство получившегося столь приятного во всех отношениях балкона.

Немного о гипсокартоне. Он идеально подходит в изготовлении «фальш-стены из гипсокартона»  при не большой перепланировке в маленькой комнате или улучшения вида потолка – вкупе с фальшбалками. Так же соврем неплохо смотрится радиусная перегородка  при небольшой перепланировке комнат. Как вы думаете, может ли один человек прикрутить гипсокартон к потолку? Это сложная задача и обычно её исполняют трое, но наш герой всё-таки повесил гипсокартон без подсобников.

А как же быть с проблемой сырости на стенах? Многим известно, что это такое, но не все знают, как с ней бороться. Читайте весьма полезные рекомендации в заметке «Сырость! Что делать если она полезла по стене».

Интересная идея: создать настоящий водопад дома  при помощи обыкновенной сантехники отражена в одноименной блоговой заметке. Весьма специфично, надо сказать, изложено, да и дом в таком случае, насколько понятно из статьи, нужно иметь свой. 

Если вдруг некачественная укладка керамической плитки на стену привела к тому, что создается впечатление, что она вот-вот может упасть на вас, а бюджет не позволяет купить новую, то можно дать, как не странно это звучит, новую жизнь кафелю.

Чуть об электроинструментах. Все мы знаем, для чего применяется обычная электродрель, но как же можно её ещё усовершенствовать, каким образом, и где использовать – полезно будет узнать из советов, прочитав познавательную статью «Расширяем возможности обычной электродрели».

Напоследок — об окнах. Здесь интересного не много, но все же – есть. Например, о занавесках. Многие из нас не любят рано просыпаться, но, оказывается, возможно этот процесс сделать более приятным благодаря необычным шторам, которые могут утром играть светом так, как нужно. Занимательно! Или же — о форточках. Все привыкли к современным окнам ПВХ, где форточку заменили на целую створку. А если это человеку неудобно, непривычно и хочется другого? Тогда – читаем заметку «Необычная форточка».

Итак, очередной обзор по записям в блогах перед вами и – для вас, уважаемые наши читатели!
 

Новости, Прочее, Прочее

Комментарии пользователей:

  1. vismyt:

    Я согласен с автором в том, что квартире со временем необходим ремонт. А также, что планируется он исходя из финансовых возможностей. Но так как квартира у меня маленькая (и я думаю нас таких много), то считаю что главной комнатой является кухня. Именно по этому ремонт я начинаю именно с кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *