Обыкновенное чудо

Китайские дизайнеры не перестают удивлять мир своими изобретениями — Ши Юань смог создать цветущие обои в прямом смысле этого слова. Reactive Paint это основное название поразительного открытия.

Главный секрет кроется в специальных Thermochromic — термочернила, которые под воздействием солнечных лучей или повышения температуры от 15 до 35 градусов. Очень интересно наблюдать сам процесс цветения — при 15 градусах бутоны приобретают розоватый оттенок, при 25 градусах они превращаются в цветочки, а уже при 35 градусах распускается настоящее чудо.

Эта же технология положена в основу настенных гобеленов, изменяющих свою окраску при одном прикосновении теплой руки. Какое же удивление появляется на лицах людей, когда под руками, положенными на изображение картинка меняет свое настроение.

Еще в далекие 1970-е годы эту идею представили обществу в виде «камней настроения» — они обладали свойством приобретать разнообразные цветовые разрешения, находясь в руках человека и в зависимости от его внутреннего самочувствия.

Ши Юаню принадлежит авторство в создании исчезающего настенного календаря — утром листочек блокнота ярко отсвечивает реальную дату, к вечеру постепенно цвет растворяется. Но это ноу-хау пока что остается в тайне.

Новости, Обои, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Ket531:

    Это действительно чудо, как будто побывал в цветущем саду. Если наклеить такие обои дома, то настроение несомненно будет улучшаться каждый раз как только на них будешь глядеть. Вот бы еще узнать приблизительно цену на такие обои. 

  2. vegaran:

    Ну, всю комнату нагревать до 35градусов не придется! Просто в отдельных местах комнаты будут цвести цветы: возле настенной бра, у батареи, летом напротив окна стена нагреется. Однако думаю, что основная причина отсутствия таких обоев в наших домах будет заключаться в стоимости, а не температуре. И у меня вопрос по теме: Сколько раз они могут зацвести и не испаряют ли они какие-то вредные для человека пары?

  3. Aleks1983:

    Чудо это конечно удивительное, но нагреть комнату до 35 градусов, чтобы увидеть распускающиеся цветы это уже слишком. Сама задумка очень хорошая и если ее доработать, то спрос у такого товара будет очень большим не только в Европе, но и других странах. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *