Обустраиваем загородный домик. Обзор блогов

Вы решили перебраться за город и сменить обитание в многоквартирном «муравейнике» на привольное житье частного домовладельца? А может, просто захотели купить дачный участок? И в том, и в другом случае вам не обойтись без строительства дома. И в этом деле, как водится, помогут наши авторы!

Покупать или строить?

Конечно, проще всего приобрести уже готовое загородное жилье. Однако здесь очень важно не попасть впросак. О том, «Как выбрать загородный дом», что нужно при этом спрашивать у риэлтора и на что следует обращать внимание, расскажет наш блоггер.

Решили строиться самостоятельно? Похвально! Начинать строительство нужно с составления подробного плана всех работ и расчета сметы расходов. Учесть все нюансы вам поможет статья «Строим садовый домик – этапы планирования».

Ну а чтобы не оказаться в ситуации, «когда на фундамент денег хватило, а на стены уже не осталось», обязательно прочтите интересную заметку «Как рассчитать стоимость постройки дома».

Без погреба никуда

Приступая к сооружению дома своей мечты, стоит в самом начале продумать расположение погреба, ведь вырыть его на этапе строительства гораздо проще, чем потом, когда придется вскрывать полы и разводить грязь в уже обустроенном жилище. В чем преимущества «Погреба под домом» перед отдельно стоящим погребом, узнаете из этой публикации.

Тепло и уют в доме

Что самое главное в любом жилье? Чтобы было тепло, светло, и мухи не кусали. За тепло отвечают отопительные системы, поэтому рекомендуем вам со всем вниманием ознакомиться с блоговой записью «Обзор всех видов отопления деревянного дома и их плюсы и минусы». Она действительно подробна и полезна. Конечно, выбором одного котла дело не ограничится, придется позаботиться и о радиаторах отопления. В этом вам поможет автор статьи «Выбираем батареи в деревянный дом».

Чтобы дом не только хорошо прогревался, но и не терял драгоценное тепло через щели, заранее подумайте о теплоизоляции. Одним из неплохих способов укрыть свое гнездышко от пронизывающих зимних ветров, станут «Ветрозащитные плиты для дома».

Ну а если вы в процессе эксплуатации жилья столкнетесь с такой неприятностью, как появление наледи на внутренних стенах, тоже не стоит расстраиваться. Подобная проблема возникает из-за конденсата влаги на стенах, и ее вполне можно устранить. Не верите? Тогда читайте заметку «Лед на стенах. Как я решила проблему».

Безопасное электричество

Очень важным вопросом для всех жителей частных домов становится электрификация здания. Халатный подход к проведению электричества грозит серьезными проблемами, вплоть до короткого замыкания и пожара. Нет, такой вариант нас не устроит! Поэтому читаем публикацию о том, «Как правильно электрифицировать загородную постройку».

Загородные дома строятся преимущественно из дерева, а значит, и к проводке предъявляются особые требования. Протянуть провода и при этом сохранить уверенность в своей безопасности вам поможет автор статьи «Проводка в деревянном доме».

Ну и, конечно же, никто из нас не застрахован от скачков напряжения в сети или от полного отключения электричества. К сожалению, жители частных домов страдают от этого чаще, чем обитатели квартир, но и в этом случае можно найти выход! Вашему вниманию предлагается публикация «Электроэнергия. Проблемы и решения».



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

24.11.2013 12:07 

Для того, чтобы самостоятельно строить дом, нужно иметь массу свободного времени, что в наше время роскошь. Поэтому, конечно, когда ты сам контролируешь строительство, все получается качественно и без косяков, но большинство из нас покупают готовые дома и уже по мере возникновения проблем, решают их по средствам своих собственных сил, да и времени конечно.

Гость Гость

Ожидает модерации 24.11.2013 02:30 

Абсолютно согласен, что бы максимально по своему построить дом, нужно контролировать все этапы строительства, начиная с копания фундамента и до самого конца. Да и сказать честно, менталитет строителей и прорабов, обязует к постоянному контролю всех этапов на строительстве. Конечно же, при покупке готового дома, остается надеяться на качество его выполнение.
108

24.11.2013 02:40 

Абсолютно согласен, что бы максимально по своему построить дом, нужно контролировать все этапы строительства, начиная с копания фундамента и до самого конца. Да и сказать честно, менталитет строителей и прорабов, обязует к постоянному контролю всех этапов на строительстве. Конечно же, при покупке готового дома, остается надеяться на качество его выполнение

Добавить комментарий:

Новости

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре