Обустраиваем загородный домик. Обзор блогов

Вы решили перебраться за город и сменить обитание в многоквартирном «муравейнике» на привольное житье частного домовладельца? А может, просто захотели купить дачный участок? И в том, и в другом случае вам не обойтись без строительства дома. И в этом деле, как водится, помогут наши авторы!

Покупать или строить?

Конечно, проще всего приобрести уже готовое загородное жилье. Однако здесь очень важно не попасть впросак. О том, «Как выбрать загородный дом», что нужно при этом спрашивать у риэлтора и на что следует обращать внимание, расскажет наш блоггер.

Решили строиться самостоятельно? Похвально! Начинать строительство нужно с составления подробного плана всех работ и расчета сметы расходов. Учесть все нюансы вам поможет статья «Строим садовый домик – этапы планирования».

Ну а чтобы не оказаться в ситуации, «когда на фундамент денег хватило, а на стены уже не осталось», обязательно прочтите интересную заметку «Как рассчитать стоимость постройки дома».

Без погреба никуда

Приступая к сооружению дома своей мечты, стоит в самом начале продумать расположение погреба, ведь вырыть его на этапе строительства гораздо проще, чем потом, когда придется вскрывать полы и разводить грязь в уже обустроенном жилище. В чем преимущества «Погреба под домом» перед отдельно стоящим погребом, узнаете из этой публикации.

Тепло и уют в доме

Что самое главное в любом жилье? Чтобы было тепло, светло, и мухи не кусали. За тепло отвечают отопительные системы, поэтому рекомендуем вам со всем вниманием ознакомиться с блоговой записью «Обзор всех видов отопления деревянного дома и их плюсы и минусы». Она действительно подробна и полезна. Конечно, выбором одного котла дело не ограничится, придется позаботиться и о радиаторах отопления. В этом вам поможет автор статьи «Выбираем батареи в деревянный дом».

Чтобы дом не только хорошо прогревался, но и не терял драгоценное тепло через щели, заранее подумайте о теплоизоляции. Одним из неплохих способов укрыть свое гнездышко от пронизывающих зимних ветров, станут «Ветрозащитные плиты для дома».

Ну а если вы в процессе эксплуатации жилья столкнетесь с такой неприятностью, как появление наледи на внутренних стенах, тоже не стоит расстраиваться. Подобная проблема возникает из-за конденсата влаги на стенах, и ее вполне можно устранить. Не верите? Тогда читайте заметку «Лед на стенах. Как я решила проблему».

Безопасное электричество

Очень важным вопросом для всех жителей частных домов становится электрификация здания. Халатный подход к проведению электричества грозит серьезными проблемами, вплоть до короткого замыкания и пожара. Нет, такой вариант нас не устроит! Поэтому читаем публикацию о том, «Как правильно электрифицировать загородную постройку».

Загородные дома строятся преимущественно из дерева, а значит, и к проводке предъявляются особые требования. Протянуть провода и при этом сохранить уверенность в своей безопасности вам поможет автор статьи «Проводка в деревянном доме».

Ну и, конечно же, никто из нас не застрахован от скачков напряжения в сети или от полного отключения электричества. К сожалению, жители частных домов страдают от этого чаще, чем обитатели квартир, но и в этом случае можно найти выход! Вашему вниманию предлагается публикация «Электроэнергия. Проблемы и решения».



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

24.11.2013 12:07 

Для того, чтобы самостоятельно строить дом, нужно иметь массу свободного времени, что в наше время роскошь. Поэтому, конечно, когда ты сам контролируешь строительство, все получается качественно и без косяков, но большинство из нас покупают готовые дома и уже по мере возникновения проблем, решают их по средствам своих собственных сил, да и времени конечно.

Гость Гость

Ожидает модерации 24.11.2013 02:30 

Абсолютно согласен, что бы максимально по своему построить дом, нужно контролировать все этапы строительства, начиная с копания фундамента и до самого конца. Да и сказать честно, менталитет строителей и прорабов, обязует к постоянному контролю всех этапов на строительстве. Конечно же, при покупке готового дома, остается надеяться на качество его выполнение.
108

24.11.2013 02:40 

Абсолютно согласен, что бы максимально по своему построить дом, нужно контролировать все этапы строительства, начиная с копания фундамента и до самого конца. Да и сказать честно, менталитет строителей и прорабов, обязует к постоянному контролю всех этапов на строительстве. Конечно же, при покупке готового дома, остается надеяться на качество его выполнение

Добавить комментарий:

Новости

17 Июля 2017

В России появилась первая CRM-система для строителей

Строительный бизнес считается инертной отраслью, изменения здесь проходят медленнее. Поэтому внедрение CRM систем

14 Июля 2017

СТАРТОВАЛА МАСШТАБНАЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ISOVER ТИХИЙ ДОМ

В июле 2017 года на телевидении и в интернете стартовала масштабная рекламная кампания ISOVER ТИХИЙ ДОМ, которая посвящена

12 Июля 2017

«СЕН-ГОБЕН» НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО GYPROC «OPTIMA» И GYPROC «STRONG»

В мае 2017 года на российском рынке стали доступны сразу два новых продукта компании «Сен-Гобен» – гипсовые штукатурки

05 Июля 2017

Новые прижимные клипсы Rockfon

Компания Rockfon представляет обновлённую линейку прижимных клипс для фиксации панелей в подвесной системе для

04 Июля 2017

Крымские тендеры – любой ценой

Ассоциация Участников Закупок изучила строительные тендеры, проведенные в Крыму с начала 2017 года. Полученные

29 Июня 2017

Smatrix PRO: уникальные алгоритмы комфорта и экономии Uponor для умного дома

Системы общего мониторинга, или умный дом, сегодня уже стали неотъемлемым элементом любого современного жилого

28 Июня 2017

Компания Rockfon представляет шесть новых потолочных систем

Rockfon System – комплексная подвесная система, предназначенная для создания яркого и элегантного потолочного пространства.

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и