Обратная сторона декора. Обзор блогов

Мы регулярно беседуем с вами о декоре: обсуждаем разные стили в интерьере, восхищаемся интересными дизайнерскими идеями и любуемся оригинальными аксессуарами. Однако формирование дизайна не сводится только лишь к изучению стилей или выбору цветовой гаммы. Оно предполагает еще и немало работы, порой грубой и грязной, зато дающей отличный результат.

Именно поэтому  сегодня мы хотим предложить вам не отвлеченное обсуждение, приправленное симпатичными фотографиями, а разговор о более конкретных вещах: о том, как облагородить дом своими силами и как сохранить его красивым на долгие годы.

Арки, козырьки и карнизы

Взять, например, всем известный гипсокартон. С его помощью можно не только сделать навесной потолок, выровнять стены или установить межкомнатные перегородки, но и добиться впечатляющих визуальных эффектов. Что вы скажете о «Козырьке из гипсокартона с подкарнизным светом»? Подобная конструкция действительно выглядит очень привлекательно, а светодиодная подсветка сделает атмосферу в комнате более уютной и романтичной.

Арки тоже могут послужить любопытным декором, причем вовсе необязательно оформлять ими исключительно дверные проемы. Скажем, «Корпусная арка» на кухне заставит гарнитур выглядеть стильно и, плюс к этому, создаст удобную нишу для техники. Не верите? Тогда смотрите фото и читайте статью о разных типах арок!

Шторы тоже могут не только защищать от света и посторонних взглядов. Удачно вписанные в интерьер, они станут настоящим украшением. Но недостаточно просто купить понравившуюся ткань и карниз, важно еще разместить этот карниз правильно. Публикация «Крепление штанговых и профильных карнизов» представляет собой очень подробную инструкцию, которая обязательно вам поможет.

Декором станет что угодно!

Действительно, общее восприятие интерьера зависит от многих факторов. В первую очередь, это отделочный материал. Обои, краска, штукатурка, мрамор – обо всем этом мы писали уже не раз, но вот «Гранит в интерьере» встречается не столь часто. И надо сказать, совершенно зря! Этот камень очень красив, и выглядит внушительно. А обстоятельная заметка расскажет о том, как укладывать гранитные плитки.

Да что там отделка! Даже мебель способна стать украшением квартиры. Хотите знать, как превратить обычное кресло из места для отдыха в декоративную деталь? Один из наших блоггеров в своей статье «Кресло для отдыха» с удовольствием расскажет об этом.

Маскируем непривлекательные вещи…

Да, это тоже очень важный этап. Сколько бы идей мы ни использовали, и какие бы великолепные материалы ни приобрели, всегда найдутся вещи, украсить которые просто не получится. Их можно только замаскировать, спрятать, убрать с глаз. Ну что ж, это тоже выход.

Главным «бичом» дизайнера являются провода. Без них никак, но выглядят они… Мда, задачка. Однако решение существует! Например, из очередной публикации вы узнаете, «Как сделать самодельный короб под провода и замаскировать его». Дешево, просто и со вкусом.

Следующими «под раздачу» обычно попадают радиаторы. Даже современные симпатичные модели не всегда вписываются в продуманный интерьер гостиной или спальни. Можно стыдливо прикрывать их шторами, а можно купить или сделать «Экран радиатора отопления», который точно подойдет к дизайну комнаты.

…и ремонтируем красивые

Ну хорошо, «некрасивые» вещи мы спрятали, пора уделить немного внимания красивым. Даже самая качественная мебель и самая интересная отделка со временем теряют товарный вид. Но в наших силах продлить им жизнь и «молодость»! Уход, забота и своевременный ремонт начавших выходить из строя вещей сделают свое дело.

Если вы являетесь счастливым обладателем двухэтажной квартиры или частного коттеджа, в вашем доме непременно есть лестница. Это очень яркая и стильная деталь интерьера, сразу привлекающая к себе внимание хотя бы потому, что в типовой квартире ее не увидишь. Но при этом лестница подвергается огромной нагрузке и, как следствие, теряет привлекательность, а иногда и становится ненадежной. Подробная статья «Ремонт ступеней и балясин» поможет вам избежать многих проблем, советуем!

А вот гипсокартон и штукатурку, в отличие от лестниц, можно встретить практически везде. Однако и они не вечны, и им тоже бывает нужна своевременная помощь мастера. Еще одна очень неплохая и обстоятельная публикация посвящена как раз «Ремонту гипсокартонных листов и восстановлению штукатурки».

Правильный инструмент – залог успеха

Говоря об отделочных работах, нельзя не упомянуть необходимый инструмент. Скажем, окрашивание сегодня является одним из самых популярных способов отделки. Но сможете ли выполнить эту работу без валика? Нет? То-то и оно. Поэтому завершит наш обзор заметка «Выбираем валик» в двух частях.

Первая содержит общую информацию о типах валиков и о материалах, из которых они могут быть изготовлены. А вот вторая часть в подробностях расскажет о размерах, диаметре и особенностях конструкции валиков, предназначенных для разных работ.

Монтажные работы, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. tatyanaiv:

    Информации в статье много. По ходу чтения еще с двумя материалами ознакомилась. На сегодня для нашего дома наиболее актуальными стали проблемы крепления штанговых карнизов и маскировка проводов. Ответы нашлись, решили по совету автора преобрести дополнительные кронштейны. И планочки для маскировки проводов подобрали.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *