Обои в стиле конструктивизм

Декор на обоях может быть самым разнообразным – данный тип отделочного материала действительно представляет собой благодатную почву для воплощения любых идей. Соответственно, мотивы для создания рисунков и орнаментов на обоях тоже могут быть самыми разными.

К примеру, дизайнеры компании Arte создали новую коллекцию элегантных обоев по мотивам архитектурного наследия знаменитого художника-конструктивиста Ле Корбюзье. При этом авторы проекта попытались не просто повторить идеи мастера, а представить, каким могли бы быть его работы, живя Корбюзье в наши дни. Помимо этого, дизайнеры использовали характерную цветовую палитру «архитектурная полихромия» (Polychromie architecturale), которую разработал ещё в начале прошлого века сам Ле Корбюзье.

Итог их изысканий – разнообразная коллекция обоев «Le Corbusier», насчитывающая пять различных принтов и гармонирующие с ними обои-компаньоны.

В коллекции использована сложная геометрия, напоминающая архитектуру павильона Philips на международной выставке ЭКСПО 58 (обои Pavilion). На обоях Unity угадываются «перфорированные окна» здания Unité d’Habitation в Марселе. Серия Stone напоминает о любви знаменитого архитектора к мрамору и бетону. Обои из коллекции Dots завораживают рельефными принтами, а серия обоев Squares есть ни что иное, как адаптированная под современность коллекция Ле Корбюзье Salubra S.A 1959 года.

Новости, Обои для стен, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *