Обои в стиле ар-деко или возвращение в 20-е

Почему роскошный стиль арт-деко, не смотря на свою многолетнюю историю существования, кажется современному человеку таким привлекательным? Может быть, из нашей жизни ушел романтизм, стремление познавать неизведанное, любовь к приключениям и дальним странствиям? А может быть потому, что в этом стиле отражена удивительная эпоха 20-х годов — эпоха первых небоскребов, джаза, первых аэропланов и авантюристов, которые ухищрялись обходить сухой закон любыми путями? Как бы там ни было, но темы и орнаменты в стиле арт-деко по-прежнему остаются актуальными и используются сегодня для создания дизайна самых разных предметов и изделий.

Ярким примером тому может служить новая коллекция обоев «Lexington», представляющая собой модное и стильное преображение геометрических узоров и орнаментов в незабвенном стиле 20-х годов. Дополнительное преимущество обоям из новой коллекции придает использование в их производстве современных технологий, благодаря которым поверхность обоев стала отливать спокойным металлическим блеском и мерцающим сиянием.

Другая коллекция обоев, «Art Deco», выполненная в том же актуальном стиле радует элегантностью рисунков, «играющих» золотистыми и серебряными оттенками. В оформлении обоев представлены разнообразные мотивы стиля арт-деко, начиная с примитивных стилизованных аэропланов, заканчивая многообразием геометрических орнаментов и узоров.

Новости, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. alika1:

    Мне нравится стиль арт-деко в нём есть ностальгия и много воспоминаний. Этот стиль преследовал нас всегда, даже в 90 тых годах он был. Сейчас его реже можно встретить, но можно. Это уют и история. Или ассоциация с деловым кабинетом.

  2. Alecseich:

    Для создания интерьера в стиле Арт-Деко мало просто оклеить комнату обоями в этом стиле. Обои обязательно нужно сочетать с другими отделочными материалами — деревом, металлом, искусственной кожей. Только тогда обои «заиграют» и интерьер приобретет обязательное для Арт-Деко впечатление роскоши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *