Обои-невидимки: оптический обман?

Всевозможные оптические хитрости, секреты и обманные картинки на обоях вошли в моду ещё в эпоху Возрождения. Уже тогда воображение зрителей будоражили и завораживали парящие в воздухе бабочки, арочные своды, невесомые, парящие в пространстве порталы, библиотечные полки и многое другое. С течением времени подобные визуальные чудеса становились просто интерьерной забавой художников. Но сегодня технологии оптического обмана стало популярным выставлять напоказ, демонстрируя их иллюзорность и эфемерность.

В подобном необыкновенном стиле создана новая коллекция «невидимых» обоев Pleats от французской компании Elitis. Обманные трехмерные складки на полотне обоев придают ощущение объемного изображения, как бы отделяющего обычный рисунок от поверхности стены. И вот уже не обычными обоями оклеены стены в комнате, а облицованы роскошными резными деревянными панелями из старинного дворца, кружева ручной работы, словно сотканные умелыми руками мастериц, украшают помещение, таинственное отражение угадывается в «живых» зеркалах, а небрежный набросок великолепной люстры словно парит в воздухе.

Коллекция Pleats способна преобразить до неузнаваемости стандартное, самое заурядное помещение. И каждый раз, любуясь удивительным оптическим эффектом, можно заново открывать потайные детали и хитрости уникальных, «невидимых» глазу, обоев.

                           

Новости, Обои, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Оклейка стен невидимыми обоями придаст комнате своеобразный вид, делая комнату не похожим на другие. Использование технологии оптического обмана придает обоям привлекательность, поэтому новые композиции таких обоев имеет популярность среди населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *