Обои: камень, дерево, текстиль? Бумага!

Выбор обоев на сегодняшний день поистине огромен. Но что делать, если большинство предлагаемых вариантов вас не устраивает – узоры приелись, а однотонные стены кажутся скучными? Выход есть – присмотреться к обоям, имитирующим естественные материалы.

Так, многие компании, например, «Lori Weitzner» или «BN Wallcovering» имеют коллекции обоев, стилизованных под текстиль. Джинса или ткань с характерной структурой будут выглядеть стильно и уютно, а стоимость таких обоев все же ниже, чем действительно текстильных.

Интересны также варианты, изображающие камень (от кирпича до мрамора) и натуральное дерево. Идея, конечно, не нова, но модели от фирмы «Graham & Brown» смотрятся свежо и симпатично. Однако нужно учитывать такой момент: какой бы качественной ни была имитация, все равно это всего лишь подделка. Поэтому сочетать в одном помещении подобные обои и настоящий камень или дерево не стоит – разница будет не в пользу первых.

    

Новости, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. krokus:

    Все новое — это хорошо забытое старое. Мысль особенно применимая к дизайнерским решениям в области отделки помещений. Чтобы ни выдумал человечек, в конце концов, он все равно возвращается к своим истокам, к природным мотивам.

  2. tomy:

    Обои наверное переживают период, называемый «усталостью металла». При сегодняшнем разнообразии этого отделочного материала все время вспоминается период времени, когда кроме нескольких рисунков нечем было украсить стены и эти рисунки были у всех. Поэтому стремление быть оригинальным присутствует, как заметил автор статьи, у многих и спросом пользуются имитации натуральных материалов, так как стоимость оригинальной отделки, например, текстилем, достаточно высока.
    Самым простым с точки зрения дизайна будут конечно же имитации текстиля, имитировать камень или дерево стоит либо проконсультировавшись с дизайнером, либо фрагментарно.

  3. alexant100:

    Да, очень интересное решение. Действительно, получается большая разница с основной массой предлагаемого ассортимента обойной продукции. Есть же самоклеящаяся пленка под мрамор, а теперь еще стены оклеить «каменными» обоями. Будет напоминать…

  4. sinioptik:

    Имитация она и есть имитация. Смотрится дешево. Если уж задумали под дерево так и надо делать деревом, камень так камень.
    А обои сейчас можно подобрать любые. Дизайнер с хорошим вкусом может и с простейшими обоями из захудалой комнатки сделать конфетку, переставив мебель правильно подобрав шторы, итд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *