Обновляем ванную! Обзор блогов

Конечно, ванная комната это не гостиная и не кухня. Ее сложно назвать «сердцем» квартиры, где собираются все домочадцы и делятся новостями после долгого дня. Однако это вовсе не означает, что оформлению интерьера санузла не нужно уделять внимание, ведь именно от него зависит, какое настроение вам подарят утренние водные процедуры.

Продумываем дизайн и выбираем материалы

Итак, начнем с самого главного. При ремонте ванной комнаты мало просто положить плитку или установить новую мойку – необходимо проработать ряд других важных моментов, таких как разводка труб или гидроизоляция. Обо всем этом нам подробно расскажет статья «Ремонт ванной — главные моменты».

Если хочется чего-то совсем непривычного, можно затеять перепланировку, например, превратить раздельный санузел в совмещенный или сделать небольшой подиум для ванны, тем самым зонировав помещение. О том, как «Сделать перепланировку ванной комнаты», вы узнаете из интересной заметки.

Разумеется, многих волнует вопрос выбора «Вариантов отделки ванной комнаты». Ну тут просто масса разнообразных решений, и определиться вам поможет подробный материал от нашего постоянного автора.

К примеру, очень неплохо смотрится «Отделка ванных комнат пластиковыми панелями» — пусть они не так прочны, как плитка, зато выглядят привлекательно. Однако если вы все же решили использовать традиционную керамику, обратите внимание на «Декоративные возможности глянцевой плитки» — удивительно, как глянцевый блеск способен преобразить помещение!

Нюансы работы с плиткой

Так как керамическая плитка остается самым популярным материалом при отделке санузлов, дальнейший разговор пойдет именно о ней. Согласитесь, сложно в первый раз положить плитку идеально, но у наших блоггеров большой опыт в этом деле, и они с удовольствием дадут вам несколько советов.

Первый из них касается «Выбора плитки. Где купить, кому доверить покупку?» И в самом деле, некачественная плитка может свести на нет результаты всей работы, а если закупкой занимается нанятая бригада отделочников, будьте готовы к тому, что сумму вам озвучат завышенную! В общем, чтобы не попасть впросак, читаем публикацию. Кроме того, не стоит забывать, что «Правильно выбранный клей для плиток – это 50% успеха». Полезные рекомендации по выбору клея вы найдете в очередной заметке.

Ну что ж, вот мы и добрались до самой важной части процесса – непосредственно до «Укладки кафельной плитки». Новичкам должны понравиться две статьи на эту тему, ведь в них очень подробно описана вся работа. В первой части автор касается предварительной подготовки поверхностей, ну а вторая целиком и полностью посвящена разным способам укладки.

При отделке помещения керамикой почти всегда возникает необходимость разрезать плитку на части или же просверлить в ней отверстие. Казалось бы, чего проще! Не тут-то было – при неправильном и неаккуратном подходе плитка имеет свойство раскалываться. Ну а как правильно, вам расскажет блоговая запись «Сверление и укладка плитки».

Заключительный этап отделки – «Затирка швов плитки». Не пренебрегайте этим, ведь затирка защитит швы от влаги и грязи, а подобранная в тон плитке, украсит вашу ванную комнату. О том, какую затирку лучше предпочесть, читайте в данной публикации.

Современная «начинка»

После завершения отделочных работ появляется другой важный вопрос: «Как оборудовать ванную комнату?» Как выбрать мебель и сантехнику, полностью отвечающие вашим предпочтениям и при этом качественные? Обо всем этом узнаете из обстоятельной статьи.

Сантехника – основная «начинка» любого санузла, поэтому выбирать ее надо с особой тщательностью. Думаем, что обстоятельная публикация с историческим уклоном поможет вам сделать правильный «Выбор унитаза». Также многие отказываются от привычных ванн, заменяя их «Душевыми кабинами». Они удобны и компактны, однако при покупке душевых кабин следует учитывать ряд факторов, доступно описанных автором последней на сегодня заметки.
 

Мебель, Мебель для ванной комнаты, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Dimitt:

    Описанные выше статьи и блоги несут немало интересного и полезного как о самом процессе проведения ремонта, так и об  обустройстве санузла, особенно, решившись делать ремонт в ванной комнате посредством своих сил и возможностей.

  2. adianon:

    Знания нужны, но их можно приобрести, поэтому консультация специалиста хоть и желательна, но вовсе не обязательна, достаточно лишь чётко представлять необходимую работу, разобрать каждую по этапам и узнать — как их нужно провести.

  3. niagarah:

    Ремонт и обустройство ванной комнаты требуют особых навыков и знаний, которые подробнейшим образом описаны и изложены в приведенных выше статьях, так что даже не профессионалу становится ясно, с чего следует начинать ремонт в ванной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *