Обновляем интерьер и экстерьер. Обзор блогов

В одном из предыдущих обзоров мы уже обсуждали дизайн интерьера. Пришла пора к нему вернуться, правда, в несколько ином ключе, ведь эта тема поистине необъятна. Сегодня зайдем с другой стороны и поговорим не о дизайне интерьера и экстерьера в целом, а о материалах, с помощью которых можно обновить вид квартиры или дома. Хотя и несколько интересных интерьерных решений без внимания не останутся.

Прежде, чем начать…

…внимательно осмотритесь вокруг. Что вы видите? Неровные стены, не слишком красивые потолки? А может, и пол пора поменять? Как видим, даже косметический ремонт иногда требует значительной подготовки. Небольшая, но полезная статья поможет вам с честью выйти из сражения со старой побелкой потолка, выровнять поверхность и, при необходимости, заново побелить. Весь процесс описан от и до.

Неровные стены  — тоже не приговор. Исправить ситуацию поможет обычный гипсокартон, а в качестве бонуса автор заметки предлагает нужные советы, как очистить и подготовить стены к выравниванию.

А вот с полом все серьезнее. Очень подробный и обстоятельный материал  расскажет, как правильно сделать бетонную стяжку. Очень хорошая публикация — рекомендуем!

Лучшие отделочные материалы
Видоизменить интерьер и экстерьер можно по-разному. Кто-то просто переклеит обои, перестелит ковролин и передвинет мебель. И этот метод по-своему хорош – быстротой и малыми затратами. Но если вы не стеснены в финансах, то можно попробовать иные варианты, с применением самых разных, порой неожиданных отделочных материалов.

Камни, камешки… Например, очень интересно выглядит жилье, оформленное морской галькой, причем ее смело можно применять не только снаружи, но и внутри. Об этом – интересная статья, из которой можно почерпнуть пару идей.

Неплохим вариантом отделки пола может стать гранит, хотя такой ремонт обойдется в копеечку. Одна из заметок качественно и доступно расскажет о том, как работать с гранитными плитами.

Мало что может сравниться с красотой натурального мрамора! Да, камень недешев, но и результат стоит затраченных денег. В этом можно убедиться, взглянув на фото, представленные в двух познавательных заметках. В первой из них больше внимания уделено описанию самого камня, а во второй вы найдете полезные рекомендации по укладке мраморных плит на пол и последующему уходу за ними.

А может, имитация? Если настоящий мрамор вам все же не подходит, обратитесь к искусственному. Его можно не только приобрести по более низкой цене, но и изготовить самостоятельно! Хотите знать, как? Читайте подробнейший рецепт.

Неплохо имитирует природный камень и всем известный керамогранит. Но при работе с ним нужна определенная сноровка. Советы, как правильно пилить этот материал, пригодятся многим.

Что снаружи? Переходя от интерьера к экстерьеру, нельзя не упомянуть такой прочный и красивый материал, как песчаник. Публикация содержит интересную информацию о типах камня и способах его применения.

И, наконец, хочется предложить вам вариант отделки дома блокхаусом. А что? Смотрится отлично, теплоизоляционные функции выполняет на «ура». Да и процесс отделки описан достаточно детально.

Интерьер – несколько идей
Если в прошлый раз мы говорили о различных стилях в дизайне интерьера, то сегодня посвятим время тому, как без особых затрат можно изменить жилье. Главное – нетривиальный подход.

Мебель и аксессуары во многом определяют облик квартиры. Конечно, проще всего приобрести готовые модели, но ведь их можно сделать и самостоятельно! Например, ниши для техники и разных мелочей смотрятся весьма привлекательно, сходу и не скажешь, что они из гипсокартона. Заметка полезна еще и тем, что в ней указаны конкретные наименования используемых материалов – не придется мучиться с выбором. Можно пойти еще дальше и самостоятельно изготовить целую кровать. Автор статьи использовал для этой цели ДСП.

Следующая публикация несколько выбивается из темы, ведь кронштейны для сушки белья сложно назвать элементом интерьера. Тем не менее, на вид жилья они повлиять могут, а в том, что вещь необходимая, никто не сомневается. Потому советуем вам ознакомиться с доступным текстом очередной публикации.

Много нового можно привнести в интерьер, оформив дверные проемы оригинальными арками. Работа с гипсокартоном в этом случае подробно описана.

Еще один простой вариант смены дизайна – новое напольное покрытие. Один из наших блоггеров очень заманчиво рассказывает о преимуществах шерстяного ковролина, который, по слухам, украшает даже дворец английской королевы! Другой автор делится восторгами по поводу ковровой плитки. Описание процесса укладки – к вашим услугам.

И завершить обзор хочется подробной, качественной и интересной статьей о том, как перепланировать квартиру в стиле лофт. Пожалуй, первый приз сегодня присуждается именно ей!
 

Новости, Прочее, Прочее

Комментарии пользователей:

  1. stopvarez:

    Хорошая обзорная статья, очень приятно мне как автору у видеть ссылки на свой блог на этом портале в новостной ленте, а также и фотки. То, что я пишу в своем блоге, исключительно мой опыт. Ну а корыто для раствора моего изготовления просто супер))).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *