Обновление «хаоса»

Вы можете не верить своим глазам, но это беспорядочное нагромождение прямоугольных ящиков, непонятно каким образом держащихся вместе, ни что иное как современный журнальный столик! Странная, но, безусловно, очень оригинальная модель была разработана дизайнером Front специально для мебельного бренда из Италии Porro.

Новый столик «Balancing Boxes» был представлен широкой общественности на выставке imm Cologne в Кельне (Германия) и, как объект дизайнерского искусства, представляет определенный интерес. Да вот только можно ли будет пользоваться этим журнальным столом как обычным предметом мебели? Скорее, у рядовых потребителей возникнет логичный вопрос «зачем ЭТО нужно», но никак не желание украсить свой дом подобным креативным новшеством.

Тем не менее, нужно сказать несколько слов в защиту проекта «Balancing Boxes». Непонятный хаос, полная асимметрия расположения балансирующих на одной точке ящиков, придают некую притягательность странному столу. Взаимопроникающие элементы конструкции и их наклонное расположение создают множество визуальных эффектов, если рассматривать модель с разных сторон. Прибавьте к этому факт, что изготовлен новый столик из натуральной древесины груши (плюс варианты с отделкой из шпона палисандра и амбрового дерева), и «Balancing Boxes» станет вызывать интерес уже как ультрасовременный дизайнерский арт-объект.

Ну, полюбоваться подобным искусством мы можем, а кофе пить за таким столиком предоставим возможность истинным ценителям креатива.

Новости, Предметы интерьера, Столы

Комментарии пользователей:

  1. matreshka19:

    Столик, безусловно, красивый и в загородном доме будет смотреться на месте, а вот в городской квартире я его не представляю. И еще меня интересует вопрос: как крепятся между собой ящики? Верхний ящик в виде столешницы, просто парит в воздухе.

  2. vladimi37:

    Ничего нового в дизайнерском искусстве здесь не сказано. Уже давно, так называемые «дизайнеры», занимаются подобными извращениями. Помню, как-то видел новомодную посуду стилизованную под выброшенные на помойку консервные банки, помятые пластиковые тарелки.

  3. rjynfrn:

    В нашу квартиру отлично вписался бы такой столик, но я бы его назвала этажеркой. Мне очень понравился необычный дизайн.  Интересует только его прочность. Можно ли на него поставить вазу с цветами или положить книгу без риска, что он сломается?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *