Облака над головою

Облака над головоюМы уже рассказывали вам о французском дизайнере Mathieu Lehanneur, создавшем удивительно стильную и очень удобную систему офисной мебели. Однако мебель – это не единственная сфера деятельности креативного француза. Он создает еще и потрясающие светильники!

Светильник, получивший название «Cloudy», выполнен из стекла и может крепиться к потолку как жестко, так и при помощи подвеса. Плафон имеет достаточно сложную форму, изображающую стилизованное кучевое облачко. Люди часто смотрят на облака, выискивая в них знакомые формы. По словам самого дизайнера, его творческий процесс имел обратное Облака над головоюнаправление — он стремился из привычных форм создать объект, однозначно воспринимаемый как облако.

Этот светильник в чем-то парадоксален – он выглядит воздушным, практически невесомым, но для отливки плафона была использована сложнейшая форма из такого приземленного материала как сталь.

Потолочная лампа «Cloudy», так напоминающая настоящее облако, способна украсить собой любое помещение. Ну кому же не хочется прогуляться под легкими белыми облаками, даже если на настоящем небе нависли грозовые тучи?! А сочетание прозрачного и матового белого стекла дает удивительное ощущение, что сквозь облако пробился лучик солнца!

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. NewEconomist:

    Полагаю, такие светильники будут особенно уместны в помещениях с невысоким потолком (типовых советских квартирах), поскольку способны сделать комнату более «воздушной», зрительно немного увеличив высоту потолка и придав ему подобие неба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *