«Облачная» система освещения

Творчество молодых дизайнеров тем и отличается, что они всегда находятся в поиске чего-то нового и необычного. Года два назад дизайнер из Англии Скотт Джарви (Scott Jarvie) удивил всех своими оригинальными проектами – креслом «Clutch Chair» и светильником «Clutch Light», которые были выполнены из множества соломинок для прохладительных напитков. По утверждению автора, такой «материал» был выбран им специально для того, чтобы показать человечеству «одноразовость» нашей культуры.

На этом поиски молодого художника не прекратились. Если идея для проектов «Clutch» родилась у него во время наблюдения за качающимися деревьями, то работа «Undulus» результат созерцания высоких шероховатых облаков, постоянно меняющих свои формы.

Итак, представляем вам новую модульную систему светильников, которая с успехом может быть использована и как торшер, и как настенное бра, и как авангардная потолочная люстра. Следуя своему желанию, модули «Undulus» можно легко закрепить в горизонтальном или в вертикальном положении. Их можно расположить под любым углом по диагонали, либо же составить конструкцию, свободно парящую в пространстве. В том-то и заключается идея Скотта Джарви – вы можете менять конфигурацию светильников точно так же, как видоизменяются в небе облака.

Источником света в новой системе «Undulus» служат люминесцентные трубчатые лампы. К преимуществам таких ламп можно отнести их доступность, относительно недорогую стоимость и энергосбережение. Плюс, чтобы поставить в светильник новую лампу, менять электронный стартер в ней не нужно. А поток света, который исходит от светильников «Undulus», может быть прямым, вертикальным, горизонтальным или рассеянным.

Плафоны новой модульной осветительной системы «Undulus» имеют нестандартную форму, похожую на вытянутые облака, и изготовлены из пластика.

Будут ли светильники производиться серийно какой-либо компанией-производителем или дизайнер сам займется их «раскруткой» — пока не известно. Но идея очень заманчивая!

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Devakop:

    Привлекает в светильниках легкость изменения их конфигурации. Легко можно изменить и место его расположения: использовать как торшер или бра. Вдобавок приятно, что лампы доступны и недорогие и энергосберегающие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *