О спорт, ты… цветок!

Через два года в Канзас-сити будет построен новый суперсовременный стадион. Права на строительство грандиозного сооружения у фирмы-разработчика 360 Architecture выкупила известная во всем мире компания НОК.

В первую очередь, специалистов НОК заинтересовала необычная конструкция купола будущего стадиона, похожая на цветок. Раздвижная крыша Atlanta Falcons stadium состоит из восьми треугольных элементов, напоминающих остроконечные крылья сокола – символа атлантской команды по американскому футболу Atlanta Falcons. А вместе они напоминают диковинный цветок!

Панели купола раскрываются и закрываются по диагонали, что ещё больше делает похожим крышу стадиона Atlanta Falcons stadium на цветок. Дополнительно раздвижные панели будут оснащены вертикальными жалюзи, благодаря чему внутреннее пространство стадиона будет обеспечиваться естественным освещением и эффективной вентиляцией.

Площадь грандиозного спортивного сооружения составит 550 000 кв. метров. Общее количество зрительских мест – 71 000. Под куполом будет установлен огромный 17-метровый экран, поэтому все болельщики из любой точки смогут наблюдать за игрой на поле.

Авторы проекта Atlanta Falcons stadium надеются, что с появлением нового стадиона преобразованию подвергнутся и близлежащие к нему территории. Так, рядом со стадионом уже запланировано разбить несколько парков и рекреационных зон. Ввод нового спортивного комплекса в эксплуатацию намечен на 2017 год.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *