О лучших помощниках при ремонте. Обзор блогов

Что важнее всего при самостоятельном ремонте? Качественный материал, надежный инструмент, наличие четкого плана действий? Нет, главное – это «прямые» руки и желание сделать все по высшему разряду! Как говорится, остальное приложится. Поэтому сегодня немного побеседуем о том, что же можно сделать своими руками, ну и, конечно, не забудем о некоторых вспомогательных материалах, без которых и ремонт не ремонт. И начнем, как ни странно, со второго пункта, оставив раздел «Очумелые ручки» на десерт.

Церезита много не бывает
Продукция известной марки «Церезит» весьма популярна среди наших читателей – об этом недвусмысленно свидетельствует внушительная подборка заметок, посвященных различным материалам данной серии. Вот мы и решили собрать все в одном месте, чтобы вам, наши уважаемые ремонтных дел мастера, было легче ориентироваться в ассортименте компании.

Не сочтите это за пиар-акцию, ведь, как написал автор первой в сегодняшнем обзоре статьи: «Не хочу я делать рекламу Церезиту, однако при изготовлении многих строительных материалов Церезит остается непревзойденным.» А посвящен этот качественный и подробный материал гидроизоляции. Описание свойств материала и практическое пособие по работе с ним присутствуют. Отличной изоляцией может служить и акриловый герметик  той же марки. О том, для чего же он нужен и как его правильно наносить, в красках рассказано тут.

Без монтажной пены сегодня никуда – это вам любой ремонтник или строитель подтвердит. Отзыв о пене Ceresit TS 61 можно назвать хвалебным, что, впрочем, не уменьшает его информативности. И вдогонку – небольшая общеобразовательная статья о монтажной пене другой марки. Ведь выбор должен быть всегда, правда?

Но вернемся к Церезиту, точнее, к материалу для выравнивания стен. Обстоятельный обзор штукатурки Ceresit CT 24 и ценные рекомендации по ее нанесению окажутся полезными многим, мы уверены.

Что ж, стены выровняли, пора и плитку класть. И здесь незаменимым помощником окажется новый клей Ceresit СМ 14, который наш блоггер считает лучшим в своем классе. Как всегда, в статье это автора вы найдете не только описание продукта, но и добрые советы по его применению.

А что с составами для напольных покрытий? И они у нас имеются! Например, мастика Ceresit CM 12 является универсальной для многих типов покрытий. Настоятельно рекомендуем эту заметку к прочтению – в ней обозначены важные моменты, которые следует учитывать при нанесении мастики.

А что есть кроме? Лаки и краски
И все-таки не Церезитом единым… Существуют и другие материалы, без которых при ремонте не обойтись. К ним можно отнести лакокрасочную продукцию.

Сегодня создано много универсальных красок, что очень приятно – не надо тратить лишние деньги на кучу разных баночек. Так, эмалью ХС-1169  можно красить практически ВСЕ – от дерева до бетона и от металла до обоев. Автор публикации делится своим опытом, а потому кое-какие его хитрости, несомненно, пригодятся и вам. Если предпочитаете масляную краску, непременно обратите внимание на отечественный продукт МА-15, ТМ «PanaFarb», которым тоже можно красить не только дерево. Заметка в подробностях расскажет вам о преимуществах МА-15 и, как водится, о правильном ее применении. Этой же краске посвящена еще одна, более общая, но тоже довольно интересная статья.

Выбираете качественную отделку для стен и потолков? Советуем вам обратить внимание на силиконовую краску Amphi Silan-Plus. Почему именно она? А вы прочтите материал, уверены, вам понравится!

Красота – это хорошо, но надо и о защите позаботиться. От чего? От плесени и грибка, разумеется. Для дерева отлично подойдет защитно-декоративный лак EUROTEX (аквалак) — наш блоггер описывает работу с ним на примере своего подоконника. Заметка небольшая, но весьма полезная. Еще один автор так же объявил войну плесени, но теперь на стенах и потолке. А в качестве оружия он выбрал украинский продукт «Акрималь». Результатом вроде доволен, а, значит, и вы ознакомьтесь с его ценным опытом – лишним уж точно не будет.

Мастер – золотые руки
Согласитесь, приятно, когда так говорят о вас. Но даже если ваши руки пока не золотые, а только серебряные, не расстраивайтесь! Умение приходит с опытом, главное – не бояться трудностей и иметь перед глазами пример наших «ОЧумелых блоггеров». Конечно, вы уже догадались, что пришло время для обещанного «десерта».

Особенно хочется отметить статью о том, как самостоятельно сделать заточный станок из… желудей и спичек. Простите, из электродвигателя от старой стиральной машины! Идея отличная и данной заметке можно было бы с чистым сердцем присудить первое место, если бы не еще одна публикация.

«Вода в частный дом своими руками» – это подробное и грамотное описание самостоятельного подведения водопровода. Причем автор утверждает, что дело-то не такое сложное! Очень нужный материал, поэтому мы поступим по справедливости и поделим пьедестал на двоих.

Так, воду подвели, можно и ванну принять. А если еще и в сауне попариться, ммм… «Можно устроить!» — говорит наш читатель. Сауна, конечно, будет не в ванной комнате, а во дворе частного жилья, но построенная своими руками банька – это здорово.

И напоследок споем дифирамбы не нашим умелым ручкам, а умной голове. Пускай автор при замене батарей в своей квартире воспользовался услугами спецбригады – идея радиаторов с перекрывающими вентилями сама по себе хороша, советуем поинтересоваться!
 

Новости, Организация строительства, Полезные советы

Комментарии пользователей:

  1. alphasun:

    Просто обожаю обзоры блогов: не нужно искать нужную тебе информацию и параллельно думать, что тебе еще может пригодиться — здесь думают за тебя! Кстати, затеяли капитальный ремонт в квартире, и мастера дали нам список необходимых материалов, так там большая часть — это продукция марки «Церезит» 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *