О лампе настольной замолвите слово…

 О лампе настольной замолвите слово...Каждый, кто смотрел фильмы от студии «Pixar», наверняка помнит главную героиню заставки – маленькую настольную лампу, забавную и очень живую. Но знаете ли вы, что поклонники 3D-анимации могут обзавестись собственной лампой, практически не отличающейся от пиксаровской? Дело в том, что у итальянской марки «BoConcept» есть модель с непритязательным названием «Work», точь-в-точь похожая на лампу-«актрису». Приятным дополнением к сходству служит опора на шарнире, которая позволяет использовать светильник как настенный.

Мультфильмы – это, конечно, замечательно. Но вы можете спросить, почему для статьи мы выбрали такую невзрачную модель. Ведь существует множество настольных светильников – более изящных, красивых, дорого выглядящих. В этом и причина: их слишком много, в то время как простые лампы, которые есть дома почти у каждого, оказались незаслуженно забыты. Однако некоторые производители не отказались от подобных линеек, придавая таким, казалось бы, обыденным вещам удивительные формы.
 О лампе настольной замолвите слово...
Например, модель  «Duii» от фирмы «Foscarini» — ее грубоватые очертания напоминают скорее какого-то робота, чем настольную лампу. Благодаря удобным винтам на металлической опоре лампу можно согнуть как вам угодно или вовсе разобрать подобно конструктору. Удобная опора имеет углубление для различных канцелярских мелочей, а абажур выполнен в виде фары классического автомобиля. Просто? да. Обыденно? Не очень. Кстати, лампа может играть роль торшера, так как ее высота варьируется от полуметра до 74 см. О лампе настольной замолвите слово...

Или вот – светильник «Flamingo table» производства «Italamp». В отличие от предыдущей модели эта выглядит более изящно и самобытно. Акцент сделан на опору в виде усеченного конуса, выполненную из… бетона. А сама лампа напоминает растущий из камня тропический цветок – то ли благодаря тонкой ножке и стильному абажуру-«чашечке», то ли из-за ярких насыщенных оттенков.

Примечательно, что обе модели являются новинками 2011 года, а это значит, что будущее у «обычных» настольных ламп есть.

 

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    wh0cd826260 diclofenac 50mg acyclovir 800 mg albuterol sulfate buy ventolin on line buy cipro buy kamagra oral jelly buy albuterol inhaler cephalexin 500mg capsules nuerontin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *