О балконах и не только. Еженедельный обзор блоговых заметок

Похоже, наши читатели считают, что балкон – самая летняя «комната» в доме. Ведь именно летом блоги регулярно пополняются статьями о том, как отремонтировать  или облагородить эту часть квартиры. Посмотрим?

Самая летняя комната – о балконах
В том, что сани надо готовить летом,  уверен один из пользователей нашего сайта. Его заметка рассказывает об утеплении балкона при помощи обычного пенопласта. Пара полезных советов для начинающих ремонт — в наличии! Кстати, о теплоизоляции. Думаем, всем будет полезно ознакомиться с публикацией, посвященной такой интересной новинке, как жидкая изоляция, по праву называемая утеплителем нового поколения.

Следующие две статьи расскажут об отделке балкона. Первый способ достаточно прост – автор воспользовался пластиковыми панелями. А вот второй блоггер подошел к делу со всей серьезностью, описав плюсы и минусы различных типов напольных покрытий, пригодных для балкона.

Разумеется, всегда находятся умельцы, стремящиеся за счет балкона увеличить жилплощадь. На это раз своим опытом делится автор заметки «Перепланировка комнаты». Еще одна публикация выбивается из «балконной» темы, так как повествует о превращении части коридора в кладовую. Но во-первых, она тоже посвящена перепланировке, а во-вторых, кладовка в квартире играет не менее важную роль, чем балкон.

Традиционно: стены, пол, потолок
Практически ни один из наших обзоров не обходится без упоминания постов об отделке пола, потолка или стен. И это справедливо, ведь из подобных работ, в основном, и состоит ремонт.

Интересная статья  посвящена пробковому материалу, выбранному автором в качестве напольного покрытия для ванной комнаты. А практические советы, полезные при покупке ламината, вы найдете в подробной заметке «Выбираем ламинат».

Гипсокартон, без сомнения, является одним из самых популярных материалов на сегодняшний день. Еще один способ возведения стен из гипсокартона описан в одноименной публикации. Очень полезная, на наш взгляд, статья расскажет о том, какой вес способны выдержать такие перегородки, и как правильно прикрепить к ним каркас шкафа или полки. Заметка «Потолок в моем коридоре» является наглядным примером того, как с помощью двухуровнего потолка из гисокартона можно визуально увеличить высоту помещения. Работа не слишком сложная, а результат радует своей эстетичностью.

Но что мы все о гипсокартоне? Потолочную плитку тоже рано сдавать в утиль. Дельные рекомендации по наклеиванию плитки вы обнаружите в статье «Декоративный потолок». И сразу обратите внимание на пост «Ах, эта старая плитка для потолка» — он о том, как можно избавиться от желтых разводов на плитке. В комментариях есть еще один совет.

Вспомогательные материалы
Да, от выбора отделки зависит очень многое. Но и без вспомогательных материалов не обойтись. Автор статьи «Бетоноконтакт и его применение»  удачно приобрел штукатурный грунт и спешит поделиться с вами опытом по его использованию.

Без качественного клея в современном строительстве тоже никуда. Публикация «Клей для стиропора» расскажет о всех особенностях работы с составом «Ceresit CT 85». А вот «жидкими гвоздями» многие посетители нашего сайта, наверное, пользуются регулярно. Если же вы еще не знакомы с этим клеем, то заметка с аналогичным названием как раз для вас.

Маленькие хитрости

Пришло время для нескольких хитростей и советов от наших умельцев касательно инструмента. Первая статья на данную тему посвящена не гвоздям, а шурупам, и не жидким, а самым обычным. Информация в ней может оказаться очень полезной для новичков в ремонтном деле.

Следующие две статьи написаны тем же человеком и рассказывают о таком необходимом при работе с деревом инструменте, как пила. Вы узнаете, как лучше затачивать пилу и как грамотно сделать развод и доводку зубьев. Заметки особенно хороши тем, что в конце автор по пунктам перечисляет все основные правила, которые необходимо помнить.

Ну, и напоследок хочется представить вам автора, поднявшего тему, в наши дни очень актуальную. Его объемная статья расскажет о главных признаках, по которым можно распознать калымщика, то есть недобросовестного работника, и позволит уберечь вашу квартиру и кошелек от плохого ремонта и лишних трат.

 

Новости, Прочее, Прочее

Комментарии пользователей:

  1. Aktoriya:

    В одной статье столько много полезных ссылок. Перевернув такую гору информации можно самому отделать балкон, или с малой помощью специалистов. Оказывается не все так страшно. Самое тяжелое это начать, а в процессе работы все становится на свои места.

  2. Andruhak:

    Очень много полезной информации, благодаря которой уже можно предпринимать шаги по самостоятельным ремонтно-отделочным работам. А насчет «калымщиков», так у нас половина наемных штукатуров-маляров-плиточников-и т.д. соответствуют приведенным «параметрам», к сожалению. Спасибо, что напомнили о бдительности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *