Новый завод строительных материалов


15 февраля Российская компания ООО &laquo БиГ&raquo (Durisol-Россия) в Ленинградской области открыла завода по производству стеновых блоков с использованием передовых технологий. Это предприятие станет крупнейшим в России, с годовым объемом производства до 2 млн. блоков. Этого количества хватит для строительства 250 000 квадратных метров жилья.

Технология DURISOL – это строительная система-конструктор, основанная на использовании несъемной опалубки, изготовленной из щепоцементной массы. Эта технология позволяет использовать природный материал – скрепленную цементом древесную щепу, что обеспечивает надежную несущую конструкцию с утеплением и звукоизоляцией. Эта технология была разработана ещё в 30-х годах прошлого века в Голландии, и с тех пор стала популярной в более чем сорока странах мира. Стоимость возведения стен с использованием данной технологии по сравнению с кирпичной кладкой ниже на 40%. Предполагается, что стоимость строительства 1 квадратного&nbsp метра под ключ составит 500-550$

Новости, Объекты строительства, Промышленное строительство

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    Завод по производству стеновых блоков с использованием современных технологий может стать серьезным конкурентом нашим производителям строительных материалов. Хотелось, чтобы данная конкуренция приводила к снижению стоимости возводимого жилья без потери качества строительства.

  2. Milli:

    Всё, что ни делается — всё к лучшему. Не знаю, насколько хорошо чувствует себя новый завод в кризис, но одно ясно совершенно точно — люди никогда не перестанут строиться и никогда не откажутся от новых, более интересных и дешёвых технологий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *