Новый закон о жилье: для ветеранов и военнослужащих

По сообщению пресс-службы Кремля, президент России внёс на рассмотрение депутатов поправки в закон «О статусе военнослужащих», касающиеся  обеспечения жильем военных, сотрудников силовых ведомств, уволенных со службы по медицинским показаниям, достижении предельного возраста, а также по сокращению штатов. Граждане, у которых  продолжительность службы 10 лет или больше, уволенные из армии или со службы в силовых структурах по перечисленным выше причинам, по этому закону могут: заключить договор социального найма, получить жильё в собственность, а также имею право на получение единовременной денежной выплаты для строительства или покупки жилья.

Военные пенсионеры, поставленные на учёт органами местной власти до первого января 2005 года как нуждающиеся в жилье, вместе с членами семьи, проживающими  с ними, сами решают, какую форму выбрать.

Согласно закону, норма предоставляемой жилплощади должна составлять 18  квадратных метров. Если у пенсионера есть право на дополнительную жилую площадь, то общая площадь предоставляемого жилья может вырасти на величину от 15 до 25 кв. метров.

Проблему с обеспечением жильем ветеранов предполагается  решить в 2011 году.

Новости, Проект и стройка, Юридические вопросы

Комментарии пользователей:

  1. sclif1:

    И 2012 год уж к концу подходит, ветеранов, вроде бы, практически всех жильем обеспечили (хотя у нас в городе для них построили четыре дома самых дальних выселках, ни магазинов. ничего, степь кругом), а уж про военнослужащих  и говорить нечего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *