Новый взгляд на привычные вещи

Как известно, нот существует всего семь, а в литературе количество возможных сюжетов весьма ограничено. Но, тем не менее, по сей день музыканты радуют нас красивейшими произведениями, а писатели поражают хитросплетениями смысловых линий и живыми характерами персонажей. Ведь дело не столько в основе, сколько в сочетании на первый взгляд несочетаемого и перестройке собственного угла зрения. Только так можно создать что-то новое. По этому же пути идут и выпускники академии «Design Academy Eindhoven», ежедневно изобретая то, чего еще никто не видел.

Взять такую обыденную вещь, как светильник. Источник света, абажур – казалось бы все. Но Ясухито Хиросе сумел сделать свой светильник оригинальным и запоминающимся благодаря тому, что роль абажура здесь играет столб пыли, удерживаемый статическим электричеством и искрящийся под лучами света.

А как вам, к примеру, сочетание стола и ударной установки? Модель Уилко Спруийта несет на деревянной столешнице целый сонм барабанных блоков, каждый из которых обладает своим «голосом», своей тональностью.

А иногда и не сразу поймешь, для чего служит та или иная дизайнерская вещь. Юи Ушида из бамбуковых палочек разной длины, скрепленных стальными кольцами, создал «многоэтажную» конструкцию с ромбовидными ячейками, на удивление легкую и прочную. Но не спешите обвинять его детище в бесполезности. Ведь в зависимости от ситуации оно может играть роль и книжного стеллажа, и скамьи.

Творческое переосмысление существующей реальности и способность увидеть удивительное в обыденном – пожалуй, это и есть та сила, благодаря которой наш мир не стоит на месте, а по-прежнему движется вперед.
 

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Действительно, некоторые привычные, для нас вещи, могут получить другое направление, которое легко вписываются в интерьер обстановки квартиры. Покрашенная сетка баскетбольного кольца, становиться оригинальным абажуром светильника.

  2. ger1:

      Извините, меня передергивает от предложения заменить абажур столбом пыли. Хотя и обычный абажур, если он тканевый, всегда пылесобиратель, а здесь просто кошмар и ужас! Какой должен исходить запах от этого «творения»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *