Новый взгляд на привычные стройматериалы

Что отличает тот или иной стиль интерьера? Форма мебели, цветовая гамма, разнообразные декоры, характерные для определенного течения. И, разумеется, материалы. Как стекло и хромированный металл будут неуместны в кантри-интерьере, так и веселые ситцевые шторки абсолютно не впишутся в хай-тек дизайн.

Однако иногда на основе самых привычных материалов можно создать совершенно уникальный интерьер. Надо заметить, что этим грешат многие современные дизайнеры, а потому порой бывает так сложно определить стилистику дизайна – различные направления органично смешиваются, становясь единым целым.

Такой эклектичный подход продемонстрировала и известная испанская фирма «A-Cero», представившая  свою новую коллекцию сантехники и мебели для ванных комнат под названием «L’Antic Colonial». Белоснежная керамика и натуральное дерево являются более чем привычными материалами в наших интерьерах, а потому дизайнеры сделали ставку на форму.

Надо сказать, им удалось создать нечто совершенно необычное. Асимметричные очертания моделей серии выглядят современно и динамично, но в то же время имеют явные отсылки к минимализму. Особенно выделяются раковины, плавно переходящие в тонкие узкие полки, и навесные шкафчики из дерева, словно в зеркале отражающие форму раковин. Неудивительно, что наиболее эффектно они смотрятся именно в компании друг с другом. Стоит добавить еще несколько ярких деталей вроде рельефной плитки на стенах или «неправильного» зеркала, и уникальный интерьер, созданный с использованием самых обычных материалов, готов!

 

Новости, Отделочные материалы, Стены

Комментарии пользователей:

  1. kyropatka:

    Действительно, очень оригинально и необычно, ведь мы не привыкли жить в постоянстве-всегда стремимся к изменениям. Испанские дизайнеры, действительно порадовали наш глаз своим необычным сочетанием и минимализмом. Натуральное дерево всегда приветствовала, а тут ещё и белоснежная керамика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *