Новый виток в современном архитекторском искусстве

Всемирный Фестиваль Архитектуры, состоявшийся осенью 2010 года в Барселоне, стал настоящим открытием благодаря уникальности и оригинальности проектов и разработок, многие из которых, пожалуй, достойны звания шедевров.

Судейская комиссия определила победителей сразу в нескольких номинациях, но отдельного внимания заслуживает группа Построенные Здания – ведь именно в ней представляло свои проекты подавляющее большинство дизайнеров — участников мероприятия.

Кстати, победитель Фестиваля, заслуживший главный титул Мировое строительство года (музей MAXXI в Риме) также номинировался в этой категории. Но и помимо него данная группа объединяет множество интересных архитектурных и ландшафтных композиций.

Примером может служить пешеходный мост в Сингапуре, протянувшийся через залив Marina Bay. Его созданием занимались дизайнеры сразу нескольких студий: австралийской Cox Group, сингапурской Architects 61 и интернациональной компании Arup.

Это поистине грандиозное сооружение представляет собой переплетенную двойную спираль, похожую на увеличенную в миллиарды раз ДНК. Общая длина высокопрочных стальных жгутов, образующих витки спиралей, составляет почти 2,5 км, а весит эта на удивление ажурная конструкция 1700 тонн.

Особое освещение заставляет мост буквально сиять, разбрасывая по глади залива радужные блики и создавая совершенно неповторимое настроение.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Да, почему в нашей стране это направление в строительстве не так развито ведь это не только шедевр, искусство, но и отличное вложение денежных инвестиций, в экономику страны со стороны привлечения туристов из других стран, а это очень даже неплохо для развития любой страны, её культурного наследия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *