Новый стеллаж, сложенный из старых труб

Человечество стало слишком расточительным, не кажется ли вам? Ежедневно мы отправляем на свалку огромное количество предметов и материалов, которые вполне могли бы сослужить хорошую службу по «новой программе». Вдобавок для креативных дизайнеров вторичное сырье – это просто «кладезь» всевозможных идей, тем более, что создавать нечто совершенно новое и необычное из «подручных» материалов безумно интересно и полезно.

Допустим, если взять несколько метров старых водопроводных труб, немного переработанной целлюлозы и обычный картон, можно изготовить прекрасный функциональный стеллаж. Не верите? Но именно такая чудесная работа под названием «Combo» получилась у итальянских дизайнеров из студии Capolinea Design. Стильный, оригинальный, удобный книжный эко-стеллаж дал, если можно так выразиться, вторую жизнь этим выполнившим свое первичное предназначение материалам.

Мало того, что «Combo» служит ярким объектом, наглядно демонстрирующим, как можно использовать обычный утиль без затрат на новые материалы, новинка является неким символом возможного будущего, в котором система ценностей, культура и образ мышления кардинально изменяться. Причем новинка привлекает внимание не только поэтому. Эко-стеллаж «Combo» может выполнять самые разные функции, предлагая разместить на своих полках-цилиндрах книги, большие альбомы, декоративные безделушки или даже небольшую коллекцию вина.

Вдобавок, конструкция стеллажа разработана таким образом, что установить его можно как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. И это ещё не все. Большие цилиндрические полки новинки могут быть как пристенными, так и служить перегородкой, разделяющей комнату на отдельные зоны. А то, что производитель предлагает несколько цветовых решений основных элементов стеллажа «Combo», позволит использовать его в различных по цветовой гамме интерьерах.
 

Новости, Предметы интерьера, Стеллажи и полки

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Я нахожу достоинство только в использовании вторсырья, а внешний вид стеллажа не произвел впечатления. Я бы не хотела украсить такой конструкцией квартиру. Стеллаж займет много места, а расположить на полках можно не много предметов.

  2. Elenka_elenka:

    Был бы у меня по просторнее комната я бы с удовольствием, смастерила бы себе что-то это кое . Да, он может использоваться и как стенка для разделения комнаты, на зоны. И при этом будит выглядеть интересно и оригинально, и будет оставаться впечатления, легкости и пространства.

     

  3. SergeyPochep:

    Ну что же, стеллаж получился очень интересным с виду, и самое главное — практичным. Мне понравилось, что на него можно положить книги и даже вот вино в бутылках. Так сказать, универсальный, многоцелевой стеллаж. да и дизайн у него интересный, и трубы выбрасывать не пришлось. В общем, одни плюсы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *