Новый старый стадион

Можно построить новое здание, а можно реконструировать уже существующее. Правда, в современном мире эти понятия столь тесно связаны, что порой реконструкция превращается в полную переделку.

К примеру, это произошло с ледовой ареной «Max Aicher Arena», построенной в немецком городе Инцелль еще в 1965 году. Теперь стадион просто не узнать. Раньше он представлял собой открытую постройку, но несмотря на это соревнования проводились там почти круглый год – спасибо горному климату. Однако все меняется, пришла пора и стадиону предстать в новом свете.

После двухгодичных работ можно, наконец, оценить усилия строителей и инженеров, а посмотреть там есть на что! Во-первых, арена значительно увеличилась в размерах – теперь ее трибуны могут вместить до 7 тысяч зрителей единовременно.

Во-вторых и в главных, стадион больше не находится под открытым небом, его накрыла крыша необычной формы. Причем крыша-то «умная»! В ее основе лежит технологическая мембрана Low-E, которая позволяет поддерживать внутри оптимальную температуру круглый год. Летом она не позволяет ледовой арене перегреваться, а зимой защищает от излишне низких температур. Кроме того, крыша значительно повлияла на акустику стадиона, конечно, в лучшую сторону. А световые колодцы, пропускающие внутрь дневной свет, позволяют экономить на электроэнергии.

Новости, Организация строительства, Реконструкция

Комментарии пользователей:

  1. yashkov:

    Да, реконструкция может сильно изменить строение. Как и внешне,так и внутренне. И действительно, реконструкция и постройка какого-нибудь нового здания, не сильно отличаются. Но все же, постройка намного лучше, так как старое все таки может разрушится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *