Новый старый ковер

О вкусах, естественно, не спорят. Каждый волен создавать уют в своем доме в такой манере, которая покажется ему наиболее уместной. Стиль, декор, направленность дизайна в этом случае выбираются в соответствии все с теми же индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Потертый ковер, на котором-то и рисунок практически не виден, и нитки кое-где торчат, может показаться кому-то ненужным хламом, требующим немедленной утилизации. Но кое-кто может отнестись к этому предмету совершенно иначе, заботливо почистив «антиквариат» и с гордостью разместив в центре комнаты.  

Чудачество? Сверх экономность? Жадность? Нет! Двигают такими креативщиками не эти побуждения. Ковры, которые выглядят как ненужное старье, иногда могут быть ничем иным, как модными дизайнерскими новинками! Из таких ковров в очень нестандартном дизайне могут создаваться целые коллекции. Одна из них — новая коллекция «Decolorized Mohair» от одной известной по всему миру торговой марки.

Авторы серии предлагают благодаря подобным интерьерным предметам обозначить  свою индивидуальность, подчеркнуть с помощью «состаренных» ковров из мохера с торчащими пучками разноцветных ниток свое нестандартное видение красоты, придать интерьеру помещения несколько винтажный вид.

Тенденция псевдовинтажа продолжается в коллекции ковров «Only you». Эти изделия также отмечены некоторой степени потертости, хотя торчащих местами ниток в них нет. Этот «декор» заменили неумелые ручные стежки, которые превращают «старый» дизайнерский ковер в модный лоскутный пэчворк.

Ковры и коврики, Новости, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *