Новый смеситель: привлекательная экономия

В современном мире сейчас достаточно актуальны проблемы, связанные с окружающей средой и сохранением нашей экологии. Именно поэтому дизайнеры стремятся создавать не только эстетические проекты, но и, как принято теперь называть подобное, —  непременно экологичные. Именно таким по праву можно считать изобретение дизайнера Чанхи Хан. Молодой человек задумался над вопросом, сколько воды пропадает впустую во время процесса её использования: например, пока человек намыливает руки. Поэтому и появился водопроводный кран под названием «Seesaw», что в переводе означает «Качели». Подача воды в нем строится именно по принципу качелей. После движения рычажка вверх-вниз происходит распределение воды и мыла, тем самым способствуя дозированному расходу воды. Причем последняя подается ТОЛЬКО после подачи мыла. Таким образом мы видим явную экономию природных ресурсов и косметических средств.

Данная модель смесителя выполнена в стиле минимализма и привлекает внимание своей простой формой и лаконичным дизайном. Эта практичная и стильная, экологичная и актуальная новинка может стать отличным дополнением к любому интерьеру в современном стиле.

В прошедшем, 2010 году молодой дизайнер был удостоен награды «Red Dot Award» за свое изобретение. Правда, появится ли подобный смеситель в продаже – пока не известно.

Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Смесители

Комментарии пользователей:

  1. Quarx:

    Тут нет ничего необычного. Сосед моих родителей установил в квартире счётчик на холодную воду (а горячей там отродясь не было) и прикрутил над раковиной обычный пятилитровый рукомойник. Нажимаешь снизу — бежит вода. Экономия поразительная, к тому же воду подают на несколько часов в сутки.

  2. solong:

    Смесители экономящие воду не новы. Концепции и способы экономии весьма разнообразны. Из существующих и использующихся запомнился смеситель с сенсорным включением подачи воды. Подносишь руки к крану — включается вода, да и то на короткое время. Такие смесители установлены,например, в местах общего пользования многих аэропортов мира.

  3. DimaMaza:

    Очень интересная находка! Ведь мы всегда сразу включаем воду, потом мочим руки, потом их мылим, а только потом моем… Несколько раз в день – это сотни раз в месяц, а если семья большая так и подавно! Сколько же воды можно за год сэкономить?) А за 10?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *