Новый и прочный пол из отходов

Мозаичные напольные плиты, созданные путем прессования частичек различных материалов – далеко не новость в области производства покрытий для стен и пола. Но в последнее время все больше дизайнеров используют для создания новых материалов вторичное сырье. Такое направление в наши дни более чем актуально, поскольку приносит массу выгоды со всех точек зрения.

Дизайнер Dave Hakkens не остался в стороне этого «экологически модного» течения, и предложил свое видение использования вторсырья, создав новую щебенчатую плитку для полов. Материалом изготовления незаурядной новинки автор выбрал разнообразный строительный мусор, который остается после капитального ремонта помещений или полного сноса старых строений.

Как говорит сам дизайнер, обычно после ремонта дома от старой обстановки не остается ничего, да и на месте снесенного здания, как правило, возводят абсолютно «свежее» строение, а все строительные отходы попросту выбрасывают. Но почему не использовать «бросовый» материал для производства новых нужных вещей? Именно благодаря такой рациональной идее и появился новый прочный щебенчатый пол-мозаика, изготовленный из отходов старых домов.

Путем проб и ошибок, тестируя различные материалы на возможную совместимость, пигментацию и функциональные аспекты, Dave Hakkens наконей выбрал наиболее подходящие составляющие для своей «инновационной» разработки. Дробленый кирпич и старую черепицу мастер использует в качестве красящего пигмента и своеобразных мозаичных элементов. А добавив к ним около 20-30% цемента, в качестве связующего компонента, дизайнер получает совершенно новый пол, отличающийся превосходной прочностью, надежностью и долговечностью.

Стоит ли гнаться за оригинальными новинками, требующими значительных затрат, когда есть такая прекрасная «зеленая» альтернатива – новый прочный пол, изготовленный из «осколков» старых зданий?

Новости, Плиточные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. crazyromaha:

    Очень уж актуальное решение проблемы, очень рад что нашли способ использования отходов, и правда очень креативная идея, и главное что можно продать материал для покрытия из никому не нужно сырья даже я бы сказал мусора.

  2. biznesman:

    А как быть с экологической чистотой этого материала. Строительный мусор бывает разным и еще не известно из чего этот пол будут прессовать при массовом производстве.
    Я думаю, что изготовление пола из отходов требует более тщательного контроля.

  3. shalko66:

    Давно твержу своему шефу о необходимости диверсифицировать производство. А тут и идея как раз в руку: отходы строительные, девать некуда, база для производства присутствует, и рынок нищу свободную в нашем регионе имеет. Действительно стоящая идея. Только доработать детали,- и как рабочее предложение. Заранее прошу прощения за плагиат идей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *