Новый дизайн для нового павильона

В Риме по дизайну-концепции для Музея актуального искусства «Museum of Contemporary Art», а точнее для его нового павильона, провели открытый конкурс, в котором победителем стало архитектурное бюро «Одиль Дек Бенуа Корнет» или «Odile Decq Benoir Cornette». Открытие нового павильона состоялось 5 декабря.

Внутри имеется два выставочных зала, две художественные студии, аудиторию, просторное фойе, видео-зал, книжный магазин, образовательный центр, ресторан, кафе, а также парковка для 200 автомобилей и два уровня хранения. Благодаря новой дизайн-концепции здание расширилось на двор, на котором раньше принадлежала старинной пивоварне. И многие элементы этого участка имели свои ограничения, к примеру, запрет архитекторам на снос какого-либо фасада или структуры рядом стоящего здания.

На разных уровнях расположены новый и старый входы. Предусмотрена в новом павильоне и терраса, и общественная площадь на которой расположились фонтан и ресторан.

В фойе находится аудитория, выделяющаяся ярко-алым цветом и различными структурами, в гладком фасаде и сияющему внутреннему слою. За счет 200 сидений окрашенных в ярко-красный цвет, усиливается в глубине зала и глубина цвета. А само фойе окрасили в матовый черный цвет, имеющий черный базальтовый пол, поглощающий натуральные лучи света, которые проходят через стеклянный потолок.

Один из выставочных залов, имеющий площадь 1200 кв.м, был покрашен в белый цвет, а потолок сделан из черной стали, и также пустые черные рамочки для художественных работ, другой выставочный зал, имеющий площадь 500 кв.м, соединяется со старой секцией музея.

Стены террасы пустые, их можно использовать для видео-проекций или инсталляций.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *