Новый автодром для «Формула-1»

В Техасе, специально для проведения очередного этапа гонки «Формула-1» был возведен уникальный автодром. Авторами необычного проекта стал немецкий архитектор Герман Тильке. А уж задачка перед ним стояла непростая.

Дело в том, что западно-американская публика привыкла наблюдать за автомобильными гонками или соревнованиями родео на овале «Nascar». Поэтому в конструкцию нового трека, общей площадью 3,6 кв. км архитектор внедрил некоторые оригинальные «нововведения» — неожиданные повороты, резкие подъемы и спуски, скоростные участки и длинные плавные дуги. Кстати, участки автодрома с поворотами имеют большую площадь, чем обычно, что дает возможность пилотам для совершения расширенных маневров.

Сама же трасса протяженностью 5513 м насчитывает 20 поворотов и имеет перепад высот около 41 метра. Причем состоит новый автодром из целого комплекса зданий, среди которых временные и главные зрительские трибуны, которые могут разместить одновременно 100 000 человек, сооружения для пип-стопов, автомобильные парковки, медицинский центр и центр для представителей прессы.

А главным украшением комплекса является обзорная башня,  высота которой равна 77 метров. Поднявшись на неё посетители автодрома могут не только наблюдать за невероятным скоростным действом на трассе, но и любоваться великолепными панорамными видами окружающего ландшафта.

Официальное открытие автодрома было проведено 21 октября прошлого года, но окончательное завершение строительства обзорного комплекса планируется только на будущую весну.

Автомобильные дороги, Новости, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. Vitalik1990:

    Я есть большим поклонником гонок Формулы-1, и могу сказать что если хорошая трасса, то и просмотр намного приятнее. Очень порадовало, то что строятся новые трассы для гонок, с удовольствийем посмотрю этап гонки с этой трассы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *