Новые требования к перепланировке квартир и ведению работ

С настоящего момента, для того чтобы осуществить перепланировку своей квартиры, каждый добропорядочный москвич обязан будет предъявить договор, в котором будет дано согласие на проведение газосварочных работ, а также лицензии на это. Требуемые документы можно получить в жилинспекции. Существует особое распоряжение правительства Москвы “Об усилении контроля над производством ремонтных работ в многоквартирных домах”. В нем идет речь о том, что жилищная инспекция города будет выдавать разрешение на перепланировку, проведения других ремонтных работ (если для их выполнения нужна проектная документация) только в том случае, если гражданин предоставит договор и лицензию на газосварочные работы.

В одном из высотных зданий столицы (ул. Академика Королева ) недавно произошел взрыв, в результате которого здание охватил сильный пожар. Погибшими числятся три человека. Следствие встало на сторону версии, которая говорила о том, что взрыв был результатом газосварочных работ, производимых без должной осторожности. Работы эти компании и организации могут проводить теперь только в том случае, если они будут иметь особую лицензию, а также, если они произведут информирование. Как часто это бывает, несмотря на те принимаемые меры, техника безопасности продолжает нарушаться. Работы, которые не были санкционированы, продолжают вредить жилищному фонду Москвы. За прошедшее время случалось некоторое количество происшествий, которые, так или иначе, нанесли определенный ущерб. Мэр издал распоряжение, согласно которому в ближайшем будущем будет произведена тотальная проверка жилищного фонда. Это необходимо для того, чтобы установить, где ведутся несанкционированные работы.

Соответствующая информация будет размещена в различных местах, из нее вы сможете узнать о требуемом графике проведения работ и их оформлении, о том в каком порядке следует готовиться. Из нее вы так же сможете узнать об ответственности, в случае нарушения данного закона.

Новости, Перепланировка, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. worker:

    Вот это правильно. Ведение газосварочных работ в многоквартирном жилом доме — вещь потенциально очень опасная. Сейчас развелось множество разного рода фирмочек, занимающихся выполнением ремонтно-строительных работ. При этом, очень часто, люди, там работающие, не имеют достаточной квалификации и необходимых навыков. Лицензирование должно помочь навести порядок в этом вопросе.

  2. andervol81:

    От взрыва никто не застрахован,(Сам был свидетелем, как взорвался газовый генератор у сварщика с двадцатилетним стажем работы, без всякой на то причины) а вот денюжку за быструю выдачу лицензии кто-то наварит. Кстати, если работы проводят работники жека, им тоже нужна будет лицензия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *