Новые технологии «легкого» материала

Российский производитель строительных смесей выводит на потребительский рынок новинку: стяжку легкую на основе керамзита. 

Использовать новый состав возможно при выравнивании горизонтальных поверхностей – там, где должна быть проведена легкая стяжка в три этапа. Также новинка может утеплить кровлю при условии, что она является плоской.  Новые технологии «легкого» материала

В состав новинки входит фиброволокно, которое своими техническими данными значительно увеличивает износостойкость нового материала: появляется меньше трещин, а прочность при этом увеличивается.

Некоторые свойства новинки изменились. Так, вместо 24 часов полного высыхания поверхности новый состав способен уменьшить время пешего хождения до 12 часов. После замеса же раствор теперь может оставаться жизнестойким в течение целого часа.

Применять новую стяжку можно как внутри помещений, так и снаружи; как по бетонным основаниям, так и по цементно-песчаным.
Упаковка в 25 кг новой стяжки будет стоить примерно 250-300 рублей.

Новости, Самовыравнивающиеся смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. ariadna2000:

    Очень хорошо, что теперь есть качествекнный продукт, да еще по такой демократичной цене)). А то муж сделал на балконе стяжку, чтобы выравнять пол — балкон у нас не застекленный — так уже потрескала вся((. А тут указанно, что в состав новой смеси входит фиброволокно — может, хоть не так трескаться будет))

  2. nataliya:

    А как насчет теплоемкости? В смысле, можно ли делать стяжку из такого материала в жилом помещении, например, в комнате? Вот веранду (у нас частный дом) наверняка  можно оформить, потом сверху дать еще какое-либо покрытие, а вот какнасчет комнаты? Или стяжку можно сделать, а сверху уложить ламинат, и считать это достаточным?

  3. Tasham:

    Да, интересно. Мне на кухне и прихожей хочется утеплить пол, т.е. проложить электропровода. Интересно можно ли эту волшебную стяжку укладывать поверх проводов. Как она будет себя вести. И про экологию ничего не сказано. Можно ли на кухне её использовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *