Новые раковины — феерия в стекле

Стеклянные аксессуары для интерьера всегда пользовались большой популярностью. И в этом нет ничего странного, достаточно лишь посмотреть, какие удивительные вещи способны сотворить из простого стекла настоящие мастера. Да и сами свойства стекла, позволяющие придать ему практически любую форму и стилистическую окраску, весьма ценны.

Однако стеклянные изделия можно использовать не только как украшения, но и как полноценные, функциональные предметы обстановки. Разумеется, посуда или, например, столешницы из прозрачного материала всем привычны, но что вы скажете о стеклянных раковинах?

Недавно на мировом рынке появилось сразу несколько новых моделей сантехники, которые словно сняты с экспозиции галереи искусств.

Вот, скажем, раковина «Moon» от «Glass Design» в виде наклоненной полусферы. Она действительно напоминает луну и совершенно не утяжеляет интерьер комнаты, благодаря простому изящному дизайну. Отличная находка для поклонников минимализма и просто для любителей оригинальных вещей.

Если же простое прозрачное стекло кажется вам слишком скучным, обратите внимание на следующие две модели. Раковина «Motif» от студии «Omvivo» выглядит более основательно и в то же время притягивает какой-то непонятной легкостью. Такой эффект достигается сочетанием толстых керамических бортиков и стеклянного днища. Свет, проходя через стекло, словно «приподнимает» раковину над стойкой. А нежно-бирюзовое дно с ненавязчивым растительным рисунком делают ее похожей на маленькое озеро.

Модель «Kallos» от известной фирма «Kohler» выглядит более агрессивно и, пожалуй, роскошно. Здесь в ход пошло граненое стекло, которое вкупе с формой раковины создает впечатление, что перед нами лежит настоящий бриллиант. К тому же раковина глубоко «утоплена»  в стойку, словно драгоценный камень в оправу, а мерцание и переливы водяных брызг на четких гранях модели создадут удивительную игру света, усиливая иллюзию дорогого украшения в вашей ванной комнате.

Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Раковины и мойки

Комментарии пользователей:

  1. amedenkov:

    Оригинальность, конечно хорошо, но нужно помнить о практицизме.
    В раковину, иногда, можно уронить какую-нибудь вещицу,
    которая, если не расколет, то может сделать трещину в
    стеклянной раковине. Раковина «Moon» не совсем удобная в
    пользовании, как мне кажется.

  2. Zheka777:

    Ну от третьего варианта на фотографии я просто без уса) Сегодня дизайнеры просто спешат нас побаловать различного вида, как технических так и дизайнерских штучек) Есть миллион разных вариантов раковин, но не одна не смотрится так свежо и смело! Браво!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *