Новостройка – «быстростройка»

По сложившемуся мнению возведение зданий – процесс кропотливый и совсем не быстрый. Многоэтажные жилые дома строятся в течение нескольких лет, а то и больше, если возникают, например, проблемы с финансированием или поставками материалов. Но из любого правила есть исключения, как в случае, когда дом высотой в 10 этажей был построен всего за двое суток!

Такая уникальная «скоростная» стройка была осуществлена в ноябре этого года в городе Чандигарх (Индия). Строительная компания Synergy Thrislington всего за 48 часов возвела «с нуля» полноценный десятиэтажный жилой дом, который благополучно прошел все необходимые экспертизы и был успешно принят в эксплуатацию государственной комиссией.

Рекордные сроки строительства нового дома в Чандигархе многим могут показаться слухами из области фантастики. Но секрет таких невероятно быстрых темпов заключается в достаточно длительном подготовительном периоде, в течение которого были изготовлены все составляющие многоэтажного здания.

К моменту «закладки первого кирпича» на заводах Чандигарха произвели более 200 тонн прочных стальных конструкций и необходимое количество панелей, которым и суждено было стать частями десятиэтажки, возведенной с невероятной по строительным меркам скоростью. Что же касается этапов самого строительства, то фундамент и первые 3 этажа дома были возведены за 6 часов, в течение суток были готовы 7 этажей здания, а к концу вторых суток сооружение было полностью готово, включая наружную и внутреннюю отделку стен.

По словам директора компании Synergy Thrislington, если заниматься тщательной подготовкой всей необходимой инфраструктуры, то непосредственно строительство самых высоких и сложных по конструкции зданий превращается в простую формальность и занимает совсем немного времени. Подтверждением его слов и служит новый 10-этажный дом в Чандигархе, построенный за 48 часов.

Ввод в эксплуатацию, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Toltk:

    Новостройки в долгостройки превращает наше неумение (или нежелание) правильно организовать строительный процесс и бюрократические преграды, от которых мы не избавимся еще долго. Вот в Донецкой области строили мост через реку Северский Донец. Управились за несколько месяцем, хотя объемы работ были колосальные. И болото засыпали — земли пошло… Там была работа организована по высшему классу.

    Если бы так было и в жилищном строительстве, то мы и горя бы не знали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *