Новоселье на границе

Начальник алтайского республиканского  пограничного Управления ФСБ по республике Алтай во время встречи  с журналистами рассказал, что на территории республики в этом году завершится  строительство двух пограничных городков на границе с Монголией. Планируется, что в этих городках станет проживать более 250 семей военнослужащих. «Оба возводимых объекта крайне важны для нашей службы», ─ добавил офицер.

Первый пограничный городок строится в селе Кош-Агач, поблизости от границы с Монголией. Его строительство закончится в августе текущего  года.

Второй городок, по мнению начальника пограничного Управления, так же необходимо построить, потому что в настоящий момент пограничники находятся в селе Акташ, расположенном  в  Улаганском районе, а управление ФСБ республики — в городе Горно-Алтайск, что облегчает взаимодействия управления  с властными структурами республики. Однако, такая отдалённость управления от 2-го городка затрудняет оперативное взаимодействие с подразделением.

В обоих городках строятся здания для управлений, жилые дома для членов семей военнослужащих, а также спортивный комплекс. Строительство ведётся с таким расчётом, чтобы оба городка были обеспечены всей необходимой инфраструктурой: электро- и водоснабжением, отоплением, канализацией.

Градостроительство, Новости, Объекты строительства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *