Новое производство с перспективой на будущее

Новое производство с перспективой на будущее Сбережение энергии на сегодняшний день является одной из наиболее актуальных проблем, как с точки зрения экономики, так и в вопросах экологического характера. Продукция, выпускаемая заводом  Rockwool, открывшимся в апреле 2012 года в Елабуге, — это теплоизоляционные материалы из минеральной ваты, способствующей рациональному использованию тепловой энергии.

Несомненным преимуществом нового завода компании Rockwool, начавшего работу в особой экономической зоне «Елабуга» в Республике Татарстан,  является лучшая в мире линия по производству каменной ваты, с годовым объемом выпуска продукции 110 тыс. тонн. Помимо этого в проекте нового завода заложена возможность открытия второй линии, что увеличит уже существующие производственные мощности вдвое.

Новое производство с перспективой на будущее Около 4,5 млрд. рублей составил общий объем инвестиций, вложенных в новый проект. Завод в Елабуге стал четвертым производством, запущенным компанией Rockwool в РФ. Ранее открытые заводы по выпуску теплоизоляционных и строительных материалов успешно работают в Выборге, Троицке и Железнодорожном.

Продукция компании Rockwool является частью решения проблем, связанных с глобальным изменением климата, а также повышает жизненный уровень людей за счет снижения расходов, идущих на отопление жилья. Использование теплоизоляционных материалов, в том числе минеральной ваты, в современном гражданском и промышленном строительстве позволит минимум на 30% снизить затраты на отопление. Это составляет значимую часть коммунальных платежей: как частных лиц, так и различных предприятий. За год общие показатели экономии на отопление достигнут около 300 млрд. руб.

Почетные гости, присутствовавшие на открытии нового завода, в ходе экскурсии по производству смогли лично убедиться в уникальных свойствах продукции Rockwool. Пожаробезопасные, акустические и экологические характеристики плит из минеральной ваты поразительны. Каждый из гостей удостоверился, что теплоизоляция Rockwool создает надежную защиту даже на минимальном расстоянии от открытого огня.

Изоляция и защитные покрытия, Новости, Утеплители

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *