Новое напольное покрытие: практичность линолеума, мягкость ковролина

Чем только не радовали нас дизайнеры напольных покрытий! И «жидкой» плиткой, и фантастической мозаикой из отходов строительства, и невероятным паркетом с «шелковой» поверхностью! Это лишь несколько примеров из всего разнообразия напольных покрытий, разработанных в последние годы.

Но фантазия дизайнеров бесконечна (в чем мы не раз могли убедиться), поэтому нет ничего удивительного в том, что на рынке с завидным постоянством появляются все новые оригинальные изделия. В данном случае речь идет о коллекции флокированного напольного покрытия «Flotex Sottsass», которую разработали специалисты итальянской дизайнерской студии Sottsass Associati.

Английское слово «flock» переводится как «пушинка, клочок волос». Отсюда и название инновационной технологии – флокирование. Новые напольные покрытия изготавливаются путем напыления искусственных волокон из вискозы, полиамида или нейлона на основание, покрытое специальным водно-дисперсионным клеем. После окончательной просушки изделия проходят этап «расчесывания» под струей холодного воздуха с целью удаления с поверхности всех незакрепленных ворсинок. Далее на материал наносят краску и печатают заданный узор или рисунок.

Благодаря такой технологии флокированные покрытия «Flotex Sottsass» не выгорают на солнце,обладают прекрасной износостойкостью, пожаростойкостью, звукопоглощением и водонепроницаемостью. Поверхность изделий мягкая, нескользящая, приятная на ощупь как ковролин, но вместе с тем упругая, прочная и удобная в использовании, как линолеум.

Дополнительным преимуществом новинки является специальное финишное напыление, обеспечивающее материалу антистатические, антиаллергенные и антибактериальные свойства. Ко всем своим уникальным качествам флокированные покрытия ещё и защищают от пылевых клещей, кишечной палочки, золотистого стафилококка и других опасных микроорганизмов. Поэтому их применение в детских учреждениях становится идеальным вариантом.

Коллекция «Flotex Sottsass» состоит из 4-х серий: Kasari, Wool, Terrazzo, Bacteria, в каждой из которых представлены разнообразные цветовые решения, оригинальные орнаменты, рисунки и узоры. Выпускается новинка в рулонах и плитках. Укладывать материал можно на полы с бетонной стяжкой, дерево или камень.

Новости, Полы, фундаменты, основания, Прочие полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. photex:

    Очень оригинальный материал и судя по всему, будет пользоваться успехом. Флоковая обивка на диванах служит очень долго, думаю, для пола запас прочности повыше будет. Но и стоит такое покрытие наверняка значительно дороже обычного ковролина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *