Новое кресло: павлиний хвост

Бумажный лист, ножницы, немного умения, чуть-чуть абстрактного мышления, минута-другая на творчество – и вот уже на ладони лежит волшебная снежинка, бабочка, фантастическая птица, фигурка животного… Помните это завораживающее ощущение из детства, когда вы сами могли создавать нечто совершенно необычное и прекрасное из абсолютно прозаичных вещей? Профессиональные дизайнеры в некотором смысле те же дети, поскольку могут создавать невероятно красивые предметы из любых материалов.

Канадские дизайнеры из компании Uffie, к примеру, сделали невероятно красивое кресло «Peacock» из цельного листа DuPont Corian. Оригинальная новинка похожа на роскошный павлиний хвост, развернутый широким веером.

Впрочем, нет. Спинка этого элегантного кресла намного изящнее и утонченнее, чем прототип.  Иначе и быть не может, ведь каждая деталь в ней пропорциональна и симметрична, чего в живой природе не встретишь. Приятный нежный цвет отделки усиливает этот эффект.

Издали кресло «Peacock» выглядит хрупким и неустойчивым. Но впечатление это обманчиво, так как изделие без проблем выдерживает нагрузку до 150 кг. Выпускается новинка ограниченным тиражом под заказ. Покупатель может выбрать один из трех предложенных размеров и несколько вариантов расцветки кресла.

Насколько удобным в использовании будет этот необычный предмет мебели, можно спорить. А вот сомнений по поводу эстетики кресла «Peacock» с потрясающей резной спинкой, похожией на павлиний хвост, нет и быть не может.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Если выдерживает 150 кг этот «павлиний хвост», то очевидно качество и надёжность этого кресла. А необычный дизайн этого кресла украсит любое место для отдыха. Скажем, на даче такое кресло будет только притягивать своим видом!

  2. SergSus:

    Очень сомневаюсь , что кого то заинтересует этот павлин. Как кресло эта вещь абсолютно неудобна и не практична. На даче  проще гамак повесить. Напоминает прототип авто . Делают, показывают на выставках. На дорге никогда не встретишь. Я думаю просто такая рекламма компании Uffie.

  3. ms.masildos:

    Чего только не придумают канадские дизайнеры. И вот кресло теперь в виде павлиньего хвоста. Дизайн кресла конечно весьма оригинальный, но мне кажется, что это кресло вызывает ряд неудобств: занимает много места, что подойдет не любому интерьеру; сидеть в нем тоже вряд ли долго получиться, так как не очень удобно; и я думаю стоит оно прилично, поэтому не каждый позволит. Думаю такое кресло подойдет в дорогостоящее заведение, которое привлечет людей своим интересным интерьером, имея данное  кресло в наличии. Но не смотря на свой хрупкий вид, я удивлена, что оно выдерживает такой вес — 150 кг. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *