Новое из старого: вторая жизнь ненужных вещей

Старые, уже ненужные вещи можно просто выбросить, а можно создать из них удивительные объекты, подарив отжившим свое изделиям второе дыхание. Например, мы рассказывали вам о стульях из прессованной одежды  или о мебельном гарнитуре из битого бутылочного стекла. Но дизайнеры Clemence Eliard и Elise Morin пошли еще дальше! Благодаря их стараниям в культурной зоне Парижа выросла настоящая арт-инсталляция, материалом для которой послужили… компакт-диски. Да, как это ни прискорбно, но эпоха CD практически закончилась – сегодня существуют гораздо более удобные и емкие накопители информации. А что же делать с болванками? Тут два варианта – отправить их на свалку или позволить еще немного порадовать людей.

Дизайнеры, как истинно творческие люди, выбрали второй путь, справедливо рассудив, что на свалку-то никогда не поздно. Поэтому парижане и гости города до 10 сентября могли воочию увидеть блестящие «холмы», покрытые дисками, словно рыбьей чешуей. Проект получил название «Waste Landscape», которое в переводе означает «Выброшенный ландшафт» и очень точно отражает суть инсталляции.

65 тысяч предназначенных на выброс компактов были соединены гибкой проволокой и наброшены этаким покрывалом на надувные основы. Кстати, удивительный арт-объект уже покинул столицу Франции – после 10 числа его планировали показать в нескольких других местах, а впоследствии отправить диски в последний путь – на переработку.

Мебель, Новости, Прочая мебель

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Clemence Eliard и Elise Morin своей выставкой поднимают экологические проблемы, ведь отжившие вещи действительно превращаются в мусор. Интересная идея. А какая грандиозная работа проделана, чтобы создать эти удивительные переливающиеся холмы. Даже жаль, что они пойдут в переработку.

  2. qhin:

    Waste landscape design получился чем-то вроде футуристической пустыни. Пожалуй, компакт-диски — самый яркий пример тотальной и очень недолглй популярности. Да и вторая жизнь, уже в виде арт-инсталляции, тоже недолгой получилась :). Я видел, как в интерьере такие диски используются в качестве зональной ширмы, довольно оригинально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *