Новинки ванной комнаты: многообразие настроений, необычность конструкций

Известная фанцузская компания уже более 120 лет занимается созданием интересных и запоминающихся дизайнов для ванных комнат. За прошедший век фирма «Jacob Delafon», начинавшая с производства одной лишь сантехники, значительно расширила свой ассортимент, включив в него яркие серии мебели и различных аксессуаров, и  сумела занять лидирующие позиции в данной нише мирового рынка.

На апрельскую московскую выставку «Mosbuild — 2011» фабрика привезла сразу несколько новых мебельных коллекций, каждая из которых достойна отдельного внимания.

К примеру, серия «Formilia» подкупает простотой форм и оригинальными конструктивными решениями. Так, ванна из данной коллекции интересна, прежде всего, отсеком для хранения различных мелочей, а точнее, его откидной дверцей. Все мы привыкли, что экран, закрывающий пространство под ванной, отодвигается в сторону, но новый вариант гораздо удобнее и обеспечивает легкий доступ к содержимому отсека. Сама идея откидной дверцы, конечно, далеко не нова, но ее реализация в данном случае очень элегантна и эстетически привлекательна.

Но это не единственная «изюминка» ванны – весьма полезным и приятным дополнением является выдвижная ступенька, на которую удобно будет при случае опереться. А для человека, выходящего из ванны, она и вовсе незаменима, так как имеет антискользящую поверхность. Кстати, ступень может служить еще и ящичком, где будут храниться вещи, не вместившиеся в отсек ванны.

Вторая коллекция – «Pacific» — яркая, летняя, «сочная», она является почти полной противоположностью спокойной и уравновешенной «Formilia». «Pacific» оригинальна во всем – цвета, сочетание материалов и даже конфигурация мебели абсолютно уникальны. Серия выполнена в калифорнийском стиле, а потому словно пропитана солнцем и запахом фруктов. Неудивительно, что основным оттенком является насыщенный светло-зеленый, живо напоминающий о свежем лайме.

Однако покрытые цветным лаком поверхности – далеко не единственный вариант. В коллекции есть предметы мебели, отделанные шпоном с прозрачным покрытием, и радующие глаз красотой натурального дерева – светлого и темного. И это вовсе не разные оттеночные линейки, все великолепно комбинируется в пределах одной ванной комнаты. Такова задумка авторов.

Но главная «фишка» «Pacific» скрыта в необычной конструкции моделей. Мебель словно не хочет стоять на месте, «разбегаясь» в стороны. Так, ящики под раковиной (разноцветные!) расположены в шахматном порядке, что не только стильно выглядит, но и освобождает дополнительные полезные поверхности. Настенный шкафчик тоже не желает оставаться неподвижным, только еще не решил, куда ему – вверх или вниз. Да уж, с такой разноуровневой коллекцией точно не соскучишься.
 

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Lenok73:

    Эта коллекция и не рассчитана на обычные стандартные ванные комнаты, поэтому мы можем только любоваться на все это со стороны и мечтать. Хотя думаю найдутся умельцы и сделают нечто подобное подходящее для стандартного жилья.

  2. alphasun:

    Коллекция «Pacific» действительно очень интересная: современные материалы, оригинальный дизайн плюс насыщенные цвета несомненно найдут своих поклонников. Вот только пространство, к сожалению, данная мебель не экономит…

  3. Zheka777:

    Ну, если честно, все эти концептуальные, минималистичные новшества не для меня. Особенно в таком помещении, как ванная комната. Я считаю, что в ванной, такие вещи как мочалка, мыло и т.д. не должны всегда быть спрятаны по шкафчикам, а стоять на виду. На полочках например.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *