Новая жизнь бабушкиного сундука

Сундуки, когда-то бывшие неотъемлемой частью домашней обстановки, постепенно уступили место вместительным шкафам и иным системам хранения. Однако кто сказал, что сундуку не найдется местечка в современной квартире?
Дизайнеры всячески ратуют за возвращение этого предмета мебели в обиход и предлагают самые разные варианты использования. Например, стилизованные под сундук комод или журнальный столик, смотрятся очень оригинально. С подобными вещами будет проще простого создать интерьер в стиле ретро!

Впрочем, отличным вариантом станет использование сундука и по прямому назначению – для хранения вещей. Например, в спальне в милый сундучок можно складывать постельное белье и подушки, а также использовать его в качестве прикроватной тумбочки. А если положить на сундук подушку или оббить его тканью с мягкой подкладкой, то он превратится в стильную кушетку. И удобно, и красиво.

Хорошим решением станет и наличие сундука в детской комнате. Куда ваш малыш складывает свои игрушки? В скучную коробку? Думаем, что с ярким и веселым сундучком процесс уборки комнаты станет гораздо приятнее! Вариантов дизайна сундука для детской существует множество. Главное здесь – позаботиться о том, чтобы крышка не была слишком тяжелой для ребенка.

Декор, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Aleks1983:

    Как ни как, а это антиквариат. Вариантов, конечно, может быть много, но как мне, лучше всего старый сундук отреставрировать и использовать по назначению. Перекрашивать или что-то добавлять я бы не стал.

     

  2. niagarah:

    Да, ретро сундуки во многом превалируют над нынешней корпусной мебелью, будь то шкафы или комоды. По внешнему виду сундук не велик, много места не занимает, зато его вместительность сложно будет переоценить.

  3. garvan:

    А что, идея  очень даже неплохая. Мы как-то позабыли об этом, немного «сказочном» и таинственном атрибуте нашего детства. Ребенку будет куда интереснее хранить игрушки именно в сундуке, чем в новомодных ящиках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *