Новая школа — обучение «с ветерком»

Новая школа - обучение «с ветерком»В небольшом сиднейском городке Ultimo был возведен новый корпус Международной средней школы, фасад которой выполнен в довольно оригинальном стиле. Дело в том, что архитекторам австралийско-китайского бюро Allen Jack+Cottier, удалось создать уникальный проект помещения для проведения обучающего процесса и досуга учеников.

Kerry Murphy Building имеет четыре этажа, на каждом из уровней располагаются факультет прикладных искусств и ремесел, большая зона отдыха, игровая площадка на крыше, а также офис сотрудников и библиотека.

По периметру вместительной комнаты для релакса закреплены солнечные батареи на специальных затеняющих навесах. Основу декоративного элемента строительного объекта составляет цельнолитая стеновая панель, изготовленная для двух фасадов и покрытая тончайшим бетонным слоем.

При разработке данной конструкции были учтены все моменты — как то направление и поток ветра, для того, чтобы в здании можно было обеспечить естественную вентиляцию. Данная функция этого изобретения дает возможность проветривать здание на протяжении всего года, независимо от капризов погоды.

Солнечная энергия и сборник дождевой воды раскрывают дополнительные возможности для школьной постройки.

Новая школа - обучение «с ветерком»    Новая школа - обучение «с ветерком»      Новая школа - обучение «с ветерком»
 

Новости, Объекты строительства, Уникальные сооружения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *